Котлеты из соевого фарша с грибами - рецепт с фото

Котлеты в сухарной панировкепривычная домашняя еда. Переход на постное меню будет плавным, если котлеты никуда не исчезнут, а лишь слегка изменят свой состав. Соевый текстурат и шампиньоныпродукты сытные и богатые белками.

Из них получится настоящий постный фарш. В обычные мясные котлеты для сочности обязательно кладут лук и хлебные крошки, не будут исключением котлеты соевые. Для усиления «мясного» вкуса фарш смешивают с острой пряной смесью, предназначенной для курицы.

Продукты

  • соевый текстурат200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны)120 г;
  • хлеб пшенично-ржаной2 ломтика;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • подсолнечное масло120 мл;
  • сольпо вкусу;
  • смесь острых специй1 ч. л.;
  • крахмал1 ст. л.

 

ш-0

Из указанных ингредиентов получится 14 небольших котлет.

Рецепт приготовления

Чтобы получить котлетный фарш с кубиками соевого текстурата поступают как с обычным мясомперемалывают блендером. Но предварительно его отваривают.

1. Высыпают соевое мясо в кастрюлю, бросают пару щепоток соли, наливают воду. Текстурат варится 10-15 минут при сильном кипении, кусочки должны полностью размякнуть и увеличиться в объеме.

ш-1

2. Одновременно занимаются грибами: порезанные и слегка посоленные шампиньоны тушат в течение 10 мин. на медленном огне. Сковородка накрыта крышкой, масла наливают 1,5 столовых ложки.

ш-2

3. Сваренные разбухшие куски соевого мяса отжимают, и они вновь становятся небольшими. Нарезают кусочками среднего размера луковицы.

ш-3

4. Пробивают блендером соевое мясо и лук. Получается мягкий фарш по цвету текстуре похожий на куриный.

ш-4

5. Пропускают через блендер грибы. Грибной фарш смешивают с соевым.

ш-5

6. Ломтики хлеба на 2-3 минутки заливают водой, отжимают.

ш-6

7. Влажные крошки кладут в фарш.

ш-7

8. По вкусу добавляют соль и острые специи. Учитывают, что "мясо" и грибы уже были посолены ранее.

ш-8

9. Чтобы изделия не распадались, в фарш вмешивают крахмал. Сформированные соево-грибные котлеты обваливают в панировочных сухарях и кладут на сковородку с нагретым растительным маслом.

ш-9

10. Масло подливают в сковородку для каждой новой порции котлет. с грибами. Жарят по 3-4 мин. с каждой стороны, после переворачивания накрывают крышкой.

Во время обжаривания колеты не должны соприкасаться друг с дружкой, у вас должна быть возможность подхватить каждую котлету лопаточкой и перевернуть. Вилкой такие котлетки не переворачивают.

ш-10

Котлеты с грибами можно теплыми или остывшими. Разогревать повторно не нужно, в холодном виде они еще вкуснее. Постные котлеты из соевого мяса и грибов подают с оливками, кетчупом, маринованными овощами.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)