Белые грибы запеченные под молочным соусом
Белые грибы, запеченные под молочным соусом

Рецепт приготовления. Белые грибы очистить и промыть в холодной воде. Мелко изрубить, посолить, посыпать перцем и спассеровать на масле так, чтобы полностью выпарился сок. Затем положить в грибы рубленый репчатый лук и вместе прожарить (10-15 минут), добавить чеснок, рубленую петрушку. Залить молочным соусом, хорошо все перемешать. Положить на подмазанную маслом порционную сковороду, посыпать смесью тертого сыра с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать на стол в горячем виде.

Продукты на порцию: грибы белые – 250 г, масло сливочное – 25 г, соус – 50 г, лук – 20 г, сыр – 5 г, сухари молотые – 5 г, чеснок – 1 г, соль, перец, зелень.