1 1 1 1 1
Рейтинг 4.43 (7 Голосов)
Чашушули с грибами и молодым картофелем по-грузински - рецепт с фото
Чашушули с грибами и молодым картофелем по-грузински

Подрумяненный на сковороде молодой картофель вперемешку с шампиньонами, томатами, петрушкой, луком и гармонирующими приправами, создает удивительное сочетание под названием "Чашушули".

Это вкусное блюдо грузинской кухни, как вариант рецепта без мяса, можно разнообразить всевозможной зеленью – базиликом, кинзой, укропом, сельдереем. Шампиньоны в раскладке вполне допустимо заменить вешенками.


  Продукты


  • мелкий молодой картофель – 700 г;
  • грибы шампиньоны – 500 г;
  • чеснок – полголовки;
  • большие луковицы – 2 шт.;
  • петрушка – целый пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • острый перец – кусочек (по желанию);
  • приправа "хмели-сунели" – 1 ч. л.
  • немного рафинированного масла – для обжаривания.

ш-0


Ингредиенты указаны из расчета на 3-4 порции чашушули. Время: 35 мин.


  Рецепт приготовления


1. Тщательно промытый и просушенный мелкий молодой картофель отправить на сковороду с растительным маслом целиком не счищая кожуры. Более крупные клубни придется разрезать на две или более части.

ш-1


2. Сковородку поставить на слабый огонь, накрыть крышкой, при периодическом перемешивании готовить картошку 15-20 минут, проверяя готовность вилкой (внутри картофель должен быть мягким). Затем снять крышку, увеличить огонь и обжарить картофель до румяной корочки. В меру посолить и поперчить.

ш-2


3. За это время подготовить всю нарезку – крупные кусочки репчатого лука.

ш-3


4. Чеснок почистить, мелко порубить.

ш-4


5. Измельчить острый перчик, петрушку.

ш-5


6. Кубиками нарезать помидоры (кожицу можно не снимать).

ш-6


7. Довольно крупно нарезать грибы шампиньоны.

ш-7


8. Заменить на сковороде готовый картофель на лук с чесноком.

ш-8


9. Когда будет явственно ощутим выделяющийся аромат, добавить грибы.

ш-9


10. Обжарить шампиньоны, лук, чеснок, сдобрив обжаренные ингредиенты приправой хмели-сунели и солью.

ш-10


11. Когда шампиньоны приобретут золотистый цвет, присоединить к ним томаты, петрушку, перчик.

ш-11


12. Через пару минут вернуть в сковородку картофель и прогреть чашушули в течение 2-3 мин.

ш-12


Аромат горячего чашушули по-грузински с жареными грибами и молодым картофелем невероятный! Аппетитное блюдо подаем на стол со свежими овощами, с зеленью, с соусом.

чашушули с грибами и молодым картофелем по-грузински


Для ускорения процесса готовки можно одновременно использовать две глубокие сковороды. Чашушули по-грузински несложно приготовить и в мультиварке.


Приятного аппетита!