Чашушули с грибами и молодым картофелем по-грузински - рецепт с фото
Чашушули с грибами и молодым картофелем по-грузински

Подрумяненный на сковороде молодой картофель вперемешку с шампиньонами, томатами, петрушкой, луком и гармонирующими приправами, создает удивительное сочетание под названием "Чашушули".

Это вкусное блюдо грузинской кухни можно разнообразить всевозможной зеленью – базиликом, кинзой, укропом, сельдереем. Шампиньоны в раскладке вполне допустимо заменить вешенками.



Продукты


  • мелкий молодой картофель 700 г;
  • грибы шампиньоны 500 г;
  • чеснок полголовки;
  • большие луковицы 2 шт.;
  • петрушка целый пучок;
  • помидоры 2 шт.;
  • острый перец кусочек (по желанию);
  • приправа "хмели-сунели" 1 ч. л.
  • немного рафинированного масла для обжаривания.

ш-0


Ингредиенты указаны из расчета на 3-4 порции чашушули. Время: 35 мин.


Рецепт приготовления


1. Тщательно промытый и просушенный мелкий молодой картофель отправить на сковороду с растительным маслом целиком не счищая кожуры. Более крупные клубни придется разрезать на две или более части.

ш-1


2. Сковородку поставить на слабый огонь, накрыть крышкой, при периодическом перемешивании готовить картошку 15-20 минут, проверяя готовность вилкой (внутри картофель должен быть мягким). Затем снять крышку, увеличить огонь и обжарить картофель до румяной корочки. В меру посолить и поперчить.

ш-2


3. За это время подготовить всю нарезку – крупные кусочки репчатого лука.

ш-3


4. Чеснок почистить, мелко порубить.

ш-4


5. Измельчить острый перчик, петрушку.

ш-5


6. Кубиками нарезать помидоры (кожицу можно не снимать).

ш-6


7. Довольно крупно нарезать грибы шампиньоны.

ш-7


8. Заменить на сковороде готовый картофель на лук с чесноком.

ш-8


9. Когда будет явственно ощутим выделяющийся аромат, добавить грибы.

ш-9


10. Обжарить шампиньоны, лук, чеснок, сдобрив обжаренные ингредиенты приправой хмели-сунели и солью.

ш-10


11. Когда шампиньоны приобретут золотистый цвет, присоединить к ним томаты, петрушку, перчик.

ш-11


12. Через пару минут вернуть в сковородку картофель и прогреть чашушули в течение 2-3 мин.

ш-12


Аромат горячего чашушули по-грузински с жареными грибами и молодым картофелем невероятный! Аппетитное блюдо подаем на стол со свежими овощами, с зеленью, с соусом.

чашушули с грибами и молодым картофелем по-грузински


Для ускорения процесса готовки можно одновременно использовать две глубокие сковороды. Чашушули по-грузински несложно приготовить и в мультиварке.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени.

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Пару раз в неделю желательно устраивать разгрузочные дни, когда на столе отсутствуют рыбные и мясные продукты.

Французский багет с пряностями

Французский багет с пряностями

Багет это удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Творожные пончики

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Покрытые розовой мякотью хребты лососясвоеобразные «субпродукты» красной рыбы. Многие проходят стороной мимо витрины с хребтами, не подозревая, что перед ними лежат идеальные ингредиенты для рыбного салата.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Балиш - татарский пирог

Балиш - татарский пирог

Балиш, или, более правильно, "балешь"национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя ярусская, мой мужтатарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Овсяная каша с бананом и изюмом

Овсяная каша с бананом и изюмом

Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкусэто все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.