Фаршированные шампиньоны с лососем и зеленью, запеченные в мультиварке - рецепт с фото
Фаршированные шампиньоны с лососем и зеленью, запеченные в мультиварке

Хотя в мультиварку нельзя сразу загрузить большую партию грибных шляпок, у этого приспособления есть ряд преимуществ. Запеченные в мультиварке шампиньоны не пересушиваются и не сморщиваются.

Готовые горячие шампиньоны будут мягкими и сочными, грибной вкус проявится ярко. Шляпки фаршируют припущенной мякотью лосося в сочетании с сухими пряностями и свежей зеленью. В состав начинки обязательно включают яйца, чтобы объединить все ингредиенты и получить нежную текстуру. Оказавшие сверху кусочки лосося покроются красивой светлой корочкой. Фаршированные лососем грибные шляпки подают на завтрак или ужин вместе с сырными тостами. Когда планируют поставить шампиньоны на обеденный стол, дополнительно готовят овощной салат, отваривают картофель. Остывшие фаршированные грибы могут быть фуршетным блюдом: шляпки протыкают шпажкой, сверху закрепляют салатные листья и маслины.


  Продукты


  • крупные шампиньоны – 6-8 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хребет лосося – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 перьев;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • листья петрушки.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Для фарширования и последующего запекания в мультиварке выбирают грибы с самыми большими шляпками. Берут маленький хребет лосося или половинку крупного хребта.


1. Хребет лосося моют, делят на 2-3 куска. Припускают на сковороде в течение 2 минут, это необходимо для того, чтобы быстро избавиться от костей. В сковородку кладут рыбу, наливают 2-3 столовых ложки воды. Включают средний огонь. Кусочки переворачивают, чтобы вся мякоть посветлела.

ш-1


2. Отделяют розовую мякоть лосося. Используют только суховатое филе, полоски жира не должны попасть в фарш.

ш-2


3. Посыпают рыбу прованскими травами, можно применять любые специи с умеренной остротой вкуса.

ш-3


4. Бросают рубленную зелень: петрушку, лук. Нарезка должна быть достаточно мелкой.

ш-4


5. Разбивают два маленьких яйца, посыпают начинку солью.

ш-5


6. Массу для фарширования шампиньонов аккуратно взбивают вилкой, кусочки рыбы не нужно разминать.

ш-6


7. Ножки шампиньонов можно не добавлять в фарш, использовав их, например, для грибного супа. Если же вам попались грибы с крупными шляпками, мелкая нарезка из ножек вполне пригодится.

ш-7


8. Срезают и выравнивают края шляпок шампиньонов, фаршируют грибы начинкой.

ш-8


9. Чашу мультиварки обильно смазывают подсолнечным маслом, расставляют фаршированные шляпки шампиньонов.

ш-9


10. Закрывают крышку, устанавливают режим «Выпечка». Время запекания фаршированных шампиньонов зависит от марки мультиварки, ориентировочно – 25-35 мин.

ш-10


Фаршированные грибы подают горячими. Начинка по текстуре будет похожа на суфле.


Приятного аппетита!