Хотя в мультиварку нельзя сразу загрузить большую партию грибных шляпок, у этого приспособления есть ряд преимуществ. Запеченные в мультиварке шампиньоны не пересушиваются и не сморщиваются.
Готовые горячие шампиньоны будут мягкими и сочными, грибной вкус проявится ярко. Шляпки фаршируют припущенной мякотью лосося в сочетании с сухими пряностями и свежей зеленью. В состав начинки обязательно включают яйца, чтобы объединить все ингредиенты и получить нежную текстуру. Оказавшие сверху кусочки лосося покроются красивой светлой корочкой. Фаршированные лососем грибные шляпки подают на завтрак или ужин вместе с сырными тостами. Когда планируют поставить шампиньоны на обеденный стол, дополнительно готовят овощной салат, отваривают картофель. Остывшие фаршированные грибы могут быть фуршетным блюдом: шляпки протыкают шпажкой, сверху закрепляют салатные листья и маслины.
Продукты
- крупные шампиньоны – 6-8 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- хребет лосося – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук – 6-8 перьев;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- листья петрушки.
Рецепт приготовления
⇒ Для фарширования и последующего запекания в мультиварке выбирают грибы с самыми большими шляпками. Берут маленький хребет лосося или половинку крупного хребта.
1. Хребет лосося моют, делят на 2-3 куска. Припускают на сковороде в течение 2 минут, это необходимо для того, чтобы быстро избавиться от костей. В сковородку кладут рыбу, наливают 2-3 столовых ложки воды. Включают средний огонь. Кусочки переворачивают, чтобы вся мякоть посветлела.
2. Отделяют розовую мякоть лосося. Используют только суховатое филе, полоски жира не должны попасть в фарш.
3. Посыпают рыбу прованскими травами, можно применять любые специи с умеренной остротой вкуса.
4. Бросают рубленную зелень: петрушку, лук. Нарезка должна быть достаточно мелкой.
5. Разбивают два маленьких яйца, посыпают начинку солью.
6. Массу для фарширования шампиньонов аккуратно взбивают вилкой, кусочки рыбы не нужно разминать.
7. Ножки шампиньонов можно не добавлять в фарш, использовав их, например, для грибного супа. Если же вам попались грибы с крупными шляпками, мелкая нарезка из ножек вполне пригодится.
8. Срезают и выравнивают края шляпок шампиньонов, фаршируют грибы начинкой.
9. Чашу мультиварки обильно смазывают подсолнечным маслом, расставляют фаршированные шляпки шампиньонов.
10. Закрывают крышку, устанавливают режим «Выпечка». Время запекания фаршированных шампиньонов зависит от марки мультиварки, ориентировочно – 25-35 мин.
Фаршированные грибы подают горячими. Начинка по текстуре будет похожа на суфле.
Приятного аппетита!