Фаршированные шампиньоны с лососем и зеленью, запеченные в мультиварке - рецепт с фото
Фаршированные шампиньоны с лососем и зеленью, запеченные в мультиварке

Хотя в мультиварку нельзя сразу загрузить большую партию грибных шляпок, у этого приспособления есть ряд преимуществ. Запеченные в мультиварке шампиньоны не пересушиваются и не сморщиваются.

Готовые горячие шампиньоны будут мягкими и сочными, грибной вкус проявится ярко. Шляпки фаршируют припущенной мякотью лосося в сочетании с сухими пряностями и свежей зеленью. В состав начинки обязательно включают яйца, чтобы объединить все ингредиенты и получить нежную текстуру. Оказавшие сверху кусочки лосося покроются красивой светлой корочкой. Фаршированные лососем грибные шляпки подают на завтрак или ужин вместе с сырными тостами. Когда планируют поставить шампиньоны на обеденный стол, дополнительно готовят овощной салат, отваривают картофель. Остывшие фаршированные грибы могут быть фуршетным блюдом: шляпки протыкают шпажкой, сверху закрепляют салатные листья и маслины.



Продукты


  • крупные шампиньоны6-8 шт.;
  • яйца2 шт.;
  • хребет лосося1 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • зеленый лук6-8 перьев;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло1 ст. л.;
  • листья петрушки.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для фарширования и последующего запекания в мультиварке выбирают грибы с самыми большими шляпками. Берут маленький хребет лосося или половинку крупного хребта.


1. Хребет лосося моют, делят на 2-3 куска. Припускают на сковороде в течение 2 минут, это необходимо для того, чтобы быстро избавиться от костей. В сковородку кладут рыбу, наливают 2-3 столовых ложки воды. Включают средний огонь. Кусочки переворачивают, чтобы вся мякоть посветлела.

ш-1


2. Отделяют розовую мякоть лосося. Используют только суховатое филе, полоски жира не должны попасть в фарш.

ш-2


3. Посыпают рыбу прованскими травами, можно применять любые специи с умеренной остротой вкуса.

ш-3


4. Бросают рубленную зелень: петрушку, лук. Нарезка должна быть достаточно мелкой.

ш-4


5. Разбивают два маленьких яйца, посыпают начинку солью.

ш-5


6. Массу для фарширования шампиньонов аккуратно взбивают вилкой, кусочки рыбы не нужно разминать.

ш-6


7. Ножки шампиньонов можно не добавлять в фарш, использовав их, например, для грибного супа. Если же вам попались грибы с крупными шляпками, мелкая нарезка из ножек вполне пригодится.

ш-7


8. Срезают и выравнивают края шляпок шампиньонов, фаршируют грибы начинкой.

ш-8


9. Чашу мультиварки обильно смазывают подсолнечным маслом, расставляют фаршированные шляпки шампиньонов.

ш-9


10. Закрывают крышку, устанавливают режим «Выпечка». Время запекания фаршированных шампиньонов зависит от марки мультиварки, ориентировочно25-35 мин.

ш-10


Фаршированные грибы подают горячими. Начинка по текстуре будет похожа на суфле.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирог Зебра на кефире

Пирог Зебра на кефире

Незыблемая классика кулинариипирог «Зебра» может быть приготовлен и на кефире. Особенно пригодится вам этот рецепт, если необходимо пустить в дело забытый стакан любого кисломолочного продукта, например, кефира.

Постные лимонные пирожные

Постные лимонные пирожные

Постную выпечку стоит освоить даже для того, чтобы убедиться: из скудного набора продуктов можно приготовить шедевр. Лимонным пирожным не нужны ни яйца, ни маргарин, тесто получится легким, выпечка будет рассыпчато-мягкой.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Меренги

Меренги

Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

Слоеный салат с индейкой

Слоеный салат с индейкой

Предлагаем вам рецепт, согласно которому не составит большого труда приготовить достаточно сытный, умеренно сочный и чуть пикантный салат с индейкой. Ингредиенты будем укладывать слоями.

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Приготовленное по этому рецепту тесто можно запечь в одной большой форме и потом нарезать кусочками. Но все же порционные маленькие кексы в силиконовых формочках смотрятся красивее.

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Для салата с креветками и яйцами используется необычная нарезка кабачков в форме спагетти. Жарят овощ без добавления муки с минимальным количеством масла.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.