Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром готовить в удовольствие. Неважно, с какой они будут начинкой, невероятно приятный вкус гарантирован. Такую закуску стоит предложить на пробу гурманам.
Готовые шампиньоны, выложенные на большой тарелке и оформленные листьями салата, хочется поскорее попробовать. Не менее эффектно грибы с начинкой смотрятся на порционной тарелке. Обычно шампиньоны фаршируют свиным, куриным фаршем, печеночным паштетом или овощами. Но предлагаем приготовить начинку, опираясь на этот рецепт. Она оригинальна и неподражаема, пикантна и интересна, с богатым послевкусием. На ее приготовление потратится всего 15 минут. Тем, кто сидит на диете, такие шампиньоны с начинкой можно приготовить для повседневного ужина. Блюдо низкокалорийное, но питательное. Превосходный рецепт для тех, кто старается вечером не переедать.
Продукты
∗ Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- шампиньоны большого размера – 6 шт.;
- филе камбалы – 200 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- цветная капуста – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- креветки вареные – 200 г;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, соленая приправа – на вкус.
Рецепт приготовления
1. Начинаем с подготовки грибов. Помоем, просушим шампиньоны, аккуратно вырежем ножку. Натрем шляпки солью и пока отложим в сторону.
2. Грибные ножки измельчим средними кубиками.
3. Поставим вариться в соленой воде соцветия цветной капусты.
4. После варки овощ мелко порежем.
5. Отправим измельченную капусту в яичную массу, взбитую с соленой приправой, перемешаем. При желании можно добавить немного молотого черного перца.
6. Параллельно подготавливаем продукты для начинки. Почистим креветки. Филе камбалы разморозим, порежем крупными кубиками. Лук репчатый порежем мелко.
7. Жаровню смазываем растительным маслом, слегка поджариваем лук.
8. Выкладываем к луку рыбные кусочки, порезанные ножки грибов. Готовим под крышкой 4-5 мин.
9. Пришло время добавления яичной массы с капустой. Выливаем все на жаровню и, быстро перемешивая продукты лопаткой, доводим до готовности. С начинкой справились.
10. На дно шляпки шампиньона выложим креветки.
11. Наполним шляпку начинкой, приготовленной на сковороде.
12. Сверху выложим тертый сыр.
13. Противень смажем маслом, выложим фаршированные шампиньоны так, чтобы они не касались друг друга. Отправляем на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
14. Готовую закуску переложим с противня на тарелку.
15. Красиво смотрятся шампиньоны, сервированные на ажурных листьях салата.
Кулинарные советы
1. Грибы выбирать большого диаметра. Маленькие шампиньоны после запекания смотрятся не так эффектно, очень уменьшаются в размере.
2. Сыр для рецепта использовать нежирный. Важно, чтобы он хорошо плавился.
3. Начинку можно приготовить заблаговременно, а после наполнить ею шляпки.
Приятного аппетита!