Нежные сыроежки с картофелем, тушенные в сметане – простое, но аппетитное и сытное блюдо. Гвоздика и молотая корица придают особый аромат и делают вкус сыроежек еще более насыщенным.
Благодаря сметане блюдо получается сочным и аппетитным. Сыроежки с картофелем, тушенные в сметане станут хорошим вариантом для сытного обеда или ужина.
Продукты
- грибы (сыроежки) – 400 г;
- картофель – 800 г;
- лук репчатый – 200 г;
- укроп – 10 г;
- сметана (жирность не менее 20%) – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- корица молотая – 0.3 ч. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 150 мл.

• Время (минут): 45 • Порции: 3 • Калорийность на порцию (ккал): 364 •
Рецепт приготовления
1. Лук очищают, нарезают четвертькольцами.

2. Сыроежки тщательно промывают, немного обсушивают на бумажном полотенце, затем измельчают кусочками.

3. Разогревают на сковороде масло, пассеруют лук до мягкости 3-5 минут.

4. Кладут сыроежки.

5. Жарят до испарения жидкости и легкого подрумянивания грибов примерно 7-10 мин.

6. Бросают в сковородку пряности: лавровый лист, гвоздику и корицу.

7. Перемешивают и обжаривают одну минуту.

8. Очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель соединяют с луком и сыроежками.

9. Содержимое сковороды солят и перчат.

10. Выкладывают сметану.

11. Вливают 150 мл горячей воды.

12. Перемешивают.

13. Тушат на маленьком нагреве под крышкой около 20 мин. до готовности картофеля.

14. Высыпают измельченный укроп.

15. Перемешивают и сразу выключают нагрев.

Тушеные в сметане сыроежки с картофелем раскладывают по тарелкам и подают на стол. В дополнение можно предложить салат из свежих овощей и кусочек ржаного хлеба.

Приятного аппетита!
