1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Грибы (сыроежки) с картофелем, тушенные со сметаной - рецепт с фото

Нежные сыроежки с картофелем, тушенные в сметанепростое, но аппетитное и сытное блюдо. Гвоздика и молотая корица придают особый аромат и делают вкус сыроежек еще более насыщенным.

Благодаря сметане блюдо получается сочным и аппетитным. Сыроежки с картофелем, тушенные в сметане станут хорошим вариантом для сытного обеда или ужина.


Продукты


  • грибы (сыроежки) – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • укроп – 10 г;
  • сметана (жирность не менее 20%) – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • корица молотая0.3 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода150 мл.

ш-0


Время (минут): 45 Порции: 3 Калорийность на порцию (ккал): 364


Рецепт приготовления


1. Лук очищают, нарезают четвертькольцами.

ш-1


2. Сыроежки тщательно промывают, немного обсушивают на бумажном полотенце, затем измельчают кусочками.

ш-2


3. Разогревают на сковороде масло, пассеруют лук до мягкости 3-5 минут.

ш-3


4. Кладут сыроежки.

ш-4


5. Жарят до испарения жидкости и легкого подрумянивания грибов примерно 7-10 мин.

ш-5


6. Бросают в сковородку пряности: лавровый лист, гвоздику и корицу.

ш-6


7. Перемешивают и обжаривают одну минуту.

ш-7


8. Очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель соединяют с луком и сыроежками.

ш-8


9. Содержимое сковороды солят и перчат.

ш-9


10. Выкладывают сметану.

ш-10


11. Вливают 150 мл горячей воды.

ш-11


12. Перемешивают.

ш-12


13. Тушат на маленьком нагреве под крышкой около 20 мин. до готовности картофеля.

ш-13


14. Высыпают измельченный укроп.

ш-14


15. Перемешивают и сразу выключают нагрев.

ш-15


Тушеные в сметане сыроежки с картофелем раскладывают по тарелкам и подают на стол. В дополнение можно предложить салат из свежих овощей и кусочек ржаного хлеба.

ш-16


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.