1 1 1 1 1
Рейтинг 4.85 (20 Голосов)
Грибы тушеные с макаронами - рецепт с фото
Грибы тушеные с макаронами

Грибы тушеные с макаронами готовятся легко и быстро – уже за 30-40 минут получается очень вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. К тому же не придется долго стоять у плиты, а после приготовления перемывать гору посуды.

Тушеные грибы с макаронами – хороший полноценный ужин или обед, а также отличное блюдо для постного и вегетарианского меню. Поскольку макароны тушатся одновременно с грибами и специями – они насыщаются их вкусом и ароматом. Особенно вкусными получаются макароны с лесными осенними грибами, хотя с шампиньонами или вешенками их можно готовить круглый год, что тоже весьма неплохо. Такое аппетитное кушанье будет еще вкуснее со сметаной, которая подается отдельно.


  Продукты


  • грибы – 400 г;
  • макароны – 120 г;
  • подсолнечное масло рафинированное;
  • куркума, кориандр, корица, лавровый лист;
  • луковица – 1 головка.

шаг-0


Из этого набора продуктов получится 3 порции вкуснейшего блюда.


  Рецепт приготовления


1. Обработать и хорошенько промыть грибы.

шаг-1


2. Разрезать дары леса на части. Если для этого блюда использовать крупные макаронные изделия – то лучше, чтобы кусочки грибов тоже не были слишком маленькими. К небольшим изделиям грибочки можно нарезать и помельче.

шаг-2


3. Хорошенько обжарить грибы на масле до золотистой корочки. Во время обжаривания (в самом конце) нужно немного посолить, добавить молотый кориандр, щепотку корицы и немного куркумы – для красивого оттенка.

шаг-3


4. Лук нарезать полукольцами.

шаг-3


5. Обжарить отдельно до золотистого оттенка.

шаг-5


6. Лук отправить на сковороду к грибам.

шаг-6


7. Сверху равномерно насыпать слой вермишели.

шаг-7


8. Все это залить горячей водой (около 500 мл), положить лавровый лист, соль и тушить на маленьком огне, пока макароны не впитают воду и не будут готовы. Вермишель нужно стараться не переварить – уж лучше слегка недоваренные, чем переваренные. Главное, хорошо рассчитать количество добавляемой воды для тушения, чтобы ее не было слишком много. Если жидкости не останется, а макароны все еще будут сырыми – можно добавить еще немножечко воды (но обязательно горячей) и продолжить тушение до готовности.

шаг-8


Тушеные грибы с макаронами готовы. Сразу же подаем на стол!

шаг-9


Приятного аппетита!