Грибы с курицей в горшочках - рецепт с фото
Грибы с курицей в горшочках

Популярная кухонная утварь, пришедшая к нам из глубины веков, позволяет готовить блюда, сохраняя внутри глиняной посуды все соки и ароматы исходных продуктов.

Прибегнув к помощи горшочка для запекания, мы получим очень насыщенное по вкусу блюдо, гармонично сочетающее в себе грибы по сезону, курицу, перловую крупу.



Продукты


На три порционных глиняных горшочка мы возьмем:


  • свежих грибов и куриного мяса по 350 г;
  • перловой крупы 0.5 стакана;
  • крупную луковицу 1 шт.;
  • приправы для курицы и крупной соли по 1 ч. л.;
  • воды 9 ст. л.;
  • сметаны домашней 3 ст. л. (с горкой).

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Перловая крупа слишком твердая, поэтому перед готовкой ее следует замачивать водой, как горох. Промыв крупу, заливаем ее на ночь водой так, чтобы жидкости было в два раза больше. За несколько часов перловка напитывается влагой, увеличивается в размерах, становится мягче.

шаг-1


2. Куриное мясо промываем (в примере на фото половинка филе), нарезаем небольшими кусочками, раскладываем по трем горшочкам. Присаливаем курицу и сдабриваем приправой.

шаг-2


3. Сверху мяса укладываем нарезанную четвертинками колец луковицу.

шаг-3


4. Слив воду с перловой крупы, равномерно распределяем ее по глиняным посудинам.

шаг-4


5. Грибы чистим и моем. В случае с шампиньонами (на фото), снимаем с шапочек пленочки и юбочки с ножек. Нарезав грибы, укладываем их следующим слоем, присаливаем. Отмеряем в каждую емкость по 3 столовые ложки воды.

шаг-5


6. В заключение выкладываем по полной столовой ложке сметаны в каждый горшок, а их закрываем крышками и ставим на решетку в разогревшуюся по 180 градусов духовку.

шаг-6


7. Минут через 55 наше блюдо готово, а кухня наполнена аппетитным ароматом. Смесь продуктов в горшочках «присела», натуральная сметана совершенно растворилась, на дне скопилось немного подливки.

шаг-7


8. Горячее второе из курятины, перловки и грибов можно вкушать непосредственно из порционных горшочков, но для большего комфорта лучше переложить в более привычные тарелки.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты



Рецепты вкусных блюд

  • Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

    Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

    Помидоры, фаршированные сыромвкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

     
  • Яблочный кекс

    Яблочный кекс

    Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

     
  • Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

    Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

    Добавление кипятка в блинное тестооригинальный кулинарный прием, благодаря которому блины получаются тоненькими, нежными, с мелкими и крупными дырочками и кружевными краешками.

     
  • Торт Медовик

    Торт Медовик

    Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

     
  • Заливное из лосося с топингом из желейного майонеза и горчицы

    Заливное из лосося с топингом из желейного майонеза и горчицы

    Рыбное заливноеустоявшаяся классика, которую обязательно нужно разнообразить, выбирая нестандартную подачу и модные острые топинги на желейной основе.

     
  • Закусочные шарики из риса и лосося

    Закусочные шарики из риса и лосося

    Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

     
  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами

    Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
    Духовой шкаф умеет преображать продукты, ничто не может сравниться по вкусу с горячим запеченным картофелем. Внутри картофелинтушеные шампиньоны.
     
  • Закуска из маринованных яиц

    Закуска из маринованных яиц

    Закуска из маринованных яиц с кислым соусом – это очень интересное блюдо, у которого множество преимуществ. Во-первых, приготовить его можно заранее.