Грибы с картофелем – гармоничная кулинарная композиция, на основе этого сочетания придумано много аппетитных блюд. Представляем вашему вниманию рецепт картофеля с грибами по-деревенски, тушенного в сметанном соусе.
Блюдо вкусное и сытное, станет прекрасным вариантом полноценного обеда или ужина. В приготовлении желательно использовать домашнюю сметану, это придаст дополнительную питательность и добавит деревенского колорита.
Продукты
- грибы лесные или шампиньоны – 250 г;
- картофель – 700 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сметана – 100 г (20 % жирности или домашняя);
- вода – 200 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый – 3 шт.;
- петрушка или укроп – 10 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец черный молотый.
Порции: 3. Время: 45 минут. Калорийность (ккал): общая – 1173, на 100 г – 91, на порцию – 391.
Рецепт приготовления
1. Лук измельчают кубиками, а морковь – ломтиками.
2. Нарезают грибы небольшими кусочками.
3. В разогретом на сковороде масле поджаривают лук с морковью до золотистости.
4. Добавляют грибы.
5. Обжаривают грибы с луком и морковью около 8 минут до подрумянивания и полного испарения жидкости.
6. Нарезают картофель брусочками среднего размера.
7. Отправляют картофель к остальным ингредиентам.
8. Содержимое сковородки перемешивают.
9. Бросают соль, душистый перец, лавровые листья. Вливают 200 мл воды.
10. Тушат на маленьком огне 10 минут под крышкой.
11. Кладут сметану и черный молотый перец.
12. Перемешивают.
13. Под крышкой тушат еще 10-15 мин.
Картофель тушеный с грибами и сметаной по-деревенски посыпают свежей петрушкой либо укропом и подают на стол.
Приятного аппетита!