Картофель с грибами по-деревенски, тушенный со сметаной - рецепт с фото

Грибы с картофелем – гармоничная кулинарная композиция, на основе этого сочетания придумано много аппетитных блюд. Представляем вашему вниманию рецепт картофеля с грибами по-деревенски, тушенного в сметанном соусе.

Блюдо вкусное и сытное, станет прекрасным вариантом полноценного обеда или ужина. В приготовлении желательно использовать домашнюю сметану, это придаст дополнительную питательность и добавит деревенского колорита.


Продукты на 3 порции


  • грибы лесные или шампиньоны – 250 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 г (20 % жирности или домашняя);
  • вода – 200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • петрушка или укроп – 10 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец черный молотый.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Лук измельчают кубиками, а морковь – ломтиками.

ш-1


2. Нарезают грибы небольшими кусочками.

ш-2


3. В разогретом на сковороде масле поджаривают лук с морковью до золотистости.

ш-3


4. Добавляют грибы.

ш-4


5. Обжаривают грибы с луком и морковью около 8 минут до подрумянивания и полного испарения жидкости.

ш-5


6. Нарезают картофель брусочками среднего размера.

ш-6


7. Отправляют картофель к остальным ингредиентам.

ш-7


8. Содержимое сковородки перемешивают.

ш-8


9. Бросают соль, душистый перец, лавровые листья. Вливают 200 мл воды.

ш-9


10. Тушат на маленьком огне 10 минут под крышкой.

ш-10


11. Кладут сметану и черный молотый перец.

ш-11


12. Перемешивают.

ш-12


13. Под крышкой тушат еще 10-15 мин.

ш-13


Картофель тушеный с грибами и сметаной по-деревенски посыпают свежей петрушкой либо укропом и подают на стол.

ш-14


Приятного аппетита!