1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Котлеты из соевого фарша с грибами - рецепт с фото
Котлеты из соевого фарша с грибами

Котлеты в сухарной панировке – привычная домашняя еда. Переход на постное меню будет плавным, если котлеты никуда не исчезнут, а лишь слегка изменят свой состав. Соевый текстурат и шампиньоны – продукты сытные и богатые белками.

Из них получится настоящий постный фарш. В обычные мясные котлеты для сочности обязательно кладут лук и хлебные крошки, не будут исключением котлеты соевые. Для усиления «мясного» вкуса фарш смешивают с острой пряной смесью, предназначенной для курицы.


  Продукты


  • соевый текстурат – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 120 г;
  • хлеб пшенично-ржаной – 2-3 ломтика (∼ 50-60 г);
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь острых специй – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

ш-0


Из указанных ингредиентов получится 14 небольших котлет.


  Рецепт приготовления


      ⇒ Чтобы получить котлетный фарш с кубиками соевого текстурата поступают как с обычным мясом – перемалывают блендером. Но предварительно его отваривают.


1. Высыпают соевое мясо в кастрюлю, бросают пару щепоток соли, наливают воду. Текстурат варится 10-15 минут при сильном кипении, кусочки должны полностью размякнуть и увеличиться в объеме.

ш-1


2. Одновременно занимаются грибами: порезанные и слегка посоленные шампиньоны тушат в течение 10 мин. на медленном огне. Сковородка накрыта крышкой, масла наливают 1,5 столовых ложки.

ш-2


3. Сваренные разбухшие куски соевого мяса отжимают, и они вновь становятся небольшими. Нарезают кусочками среднего размера луковицы.

ш-3


4. Пробивают блендером соевое мясо и лук. Получается мягкий фарш по цвету текстуре похожий на куриный.

ш-4


5. Пропускают через блендер грибы. Грибной фарш смешивают с соевым.

ш-5


6. Ломтики хлеба на 2-3 минутки заливают водой, отжимают.

ш-6


7. Влажные крошки кладут в фарш.

ш-7


8. По вкусу добавляют соль и острые специи. Учитывают, что "мясо" и грибы уже были посолены ранее.

ш-8


9. Чтобы изделия не распадались, в фарш вмешивают крахмал. Сформированные соево-грибные котлеты обваливают в панировочных сухарях и кладут на сковородку с нагретым растительным маслом.

ш-9


10. Масло подливают в сковородку для каждой новой порции котлет. с грибами. Жарят по 3-4 мин. с каждой стороны, после переворачивания накрывают крышкой.


      ⇒ Во время обжаривания колеты не должны соприкасаться друг с дружкой, у вас должна быть возможность подхватить каждую котлету лопаточкой и перевернуть. Вилкой такие котлетки не переворачивают.


ш-10


Котлеты с грибами можно теплыми или остывшими. Разогревать повторно не нужно, в холодном виде они еще вкуснее. Постные котлеты из соевого мяса и грибов подают с оливками, кетчупом, маринованными овощами.

ш-11


Приятного аппетита!