Котлеты из соевого фарша с грибами - рецепт с фото
Котлеты из соевого фарша с грибами

Котлеты в сухарной панировкепривычная домашняя еда. Переход на постное меню будет плавным, если котлеты никуда не исчезнут, а лишь слегка изменят свой состав. Соевый текстурат и шампиньоныпродукты сытные и богатые белками.

Из них получится настоящий постный фарш. В обычные мясные котлеты для сочности обязательно кладут лук и хлебные крошки, не будут исключением котлеты соевые. Для усиления «мясного» вкуса фарш смешивают с острой пряной смесью, предназначенной для курицы.



Продукты


  • соевый текстурат200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны)120 г;
  • хлеб пшенично-ржаной2 ломтика;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • подсолнечное масло120 мл;
  • сольпо вкусу;
  • смесь острых специй1 ч. л.;
  • крахмал1 ст. л.

ш-0


Из указанных ингредиентов получится 14 небольших котлет.


Рецепт приготовления


     Чтобы получить котлетный фарш с кубиками соевого текстурата поступают как с обычным мясомперемалывают блендером. Но предварительно его отваривают.


1. Высыпают соевое мясо в кастрюлю, бросают пару щепоток соли, наливают воду. Текстурат варится 10-15 минут при сильном кипении, кусочки должны полностью размякнуть и увеличиться в объеме.

ш-1


2. Одновременно занимаются грибами: порезанные и слегка посоленные шампиньоны тушат в течение 10 мин. на медленном огне. Сковородка накрыта крышкой, масла наливают 1,5 столовых ложки.

ш-2


3. Сваренные разбухшие куски соевого мяса отжимают, и они вновь становятся небольшими. Нарезают кусочками среднего размера луковицы.

ш-3


4. Пробивают блендером соевое мясо и лук. Получается мягкий фарш по цвету текстуре похожий на куриный.

ш-4


5. Пропускают через блендер грибы. Грибной фарш смешивают с соевым.

ш-5


6. Ломтики хлеба на 2-3 минутки заливают водой, отжимают.

ш-6


7. Влажные крошки кладут в фарш.

ш-7


8. По вкусу добавляют соль и острые специи. Учитывают, что "мясо" и грибы уже были посолены ранее.

ш-8


9. Чтобы изделия не распадались, в фарш вмешивают крахмал. Сформированные соево-грибные котлеты обваливают в панировочных сухарях и кладут на сковородку с нагретым растительным маслом.

ш-9


10. Масло подливают в сковородку для каждой новой порции котлет. с грибами. Жарят по 3-4 мин. с каждой стороны, после переворачивания накрывают крышкой.


     Во время обжаривания колеты не должны соприкасаться друг с дружкой, у вас должна быть возможность подхватить каждую котлету лопаточкой и перевернуть. Вилкой такие котлетки не переворачивают.


ш-10


Котлеты с грибами можно теплыми или остывшими. Разогревать повторно не нужно, в холодном виде они еще вкуснее. Постные котлеты из соевого мяса и грибов подают с оливками, кетчупом, маринованными овощами.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Медовик

Торт Медовик

Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.