Опята, тушенные с рисом и овощами - рецепт с фото
Опята, тушенные с рисом и овощами

Тушеные грибы с рисомочень удачное сочетание. В рецепте используются осенние опята, которые насыщают рис ароматом лесных грибов. Осенний опенок имеет хорошо ощутимый вкус, который прекрасно сохраняется при тепловой обработке.

Пассерованные овощи и небольшая щепотка куркумы придает рису теплый золотистый оттенок и дополнительные вкусовые нотки. Блюдо выглядит очень аппетитно, к тому же его совсем несложно приготовить. А будет еще легче, если использовать пропаренный рисон точно получится рассыпчатым и не будет слипаться. Опята для тушения подойдут как большие, так и маленькие, но небольшие грибочки смотрятся привлекательней. Этот вкусный ужин подарит вам положительные эмоции, которые так необходимы в прохладную осеннюю погоду.



Продукты


  • грибы опята 300;
  • рис 0,5 стакана;
  • морковь 150 г;
  • лук 1 головка;
  • куркума;
  • перец душистый горошек;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • соль.

шаг-0


Порций: 3.


Рецепт приготовления


1. Опята почистить, хорошенько промыть. Сделать это нужно очень аккуратно, стараясь их не повредить.

шаг-1


2. Шляпки крупных опят разрезать на несколько частей, а мелкие оставить целыми. Поскольку у опят очень длинные ножки нужно их укоротить, разрезав вдоль на несколько частей.

шаг-2


3. Нашинковать на крупной терке морковку, а лучок порезать кубиками.

шаг-3


4. Опята обжарить на масле. Они не должны быть слишком сухими, но хорошо обжаренными до золотистого оттенкатогда их аромат станет еще насыщенней. В конце обжаривания их нужно слегка подсолить.

шаг-4


5. Овощи спассеровать отдельно. За пару минут до готовности добавить к ним куркуму. Поскольку эта специя имеет свой аромат, который может перебить вкус грибов, ее понадобится совсем немногооколо 1\5 ч.л.

шаг-5


6. На сковороду к грибам выложить зажарку из овощей, а сверху равномерно насыпать рис.

шаг-6


7. Добавить туда же несколько горошин перца, посолить, залить горячей водой, которая должна покрыть рис на 2-3 см (около 500 мл). Тушить на медленном огне, пока рис не впитает воду и не будет полностью готов.

шаг-7


Вкуснейшие опята, тушенные с рисом и овощами, готовы.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Паштет из шпрот горячего копчения

Паштет из шпрот горячего копчения

Шпроты горячего копчениярыбка вкусная, но очень уж мелкая. На бутербродах она смотрится скромно, зато паштеты из нее получаются отменные. Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами, морковью и луком.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку, поэтому рыбное филе почти не соприкасается с маслом. Вкус жареных кунжутных зеренинтересный акцент, который очень нужен хеку.

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.