Шампиньоны, фаршированные лососем и овощами - рецепт с фото
Шампиньоны, фаршированные лососем и овощами

Шляпки шампиньоновчудесные съедобные «формочки» для запекания, а начинкой станет розовая мякоть, срезанная с брюшек лосося.

Хотя блюдо очень простое, внешне оно смотрится презентабельно, его можно быстро приготовить для встречи нежданных гостей. Яйца сделают начинку плотной, фаршированные шампиньоны красиво смотрятся и в разрезанном виде. Лососьсамый главный ингредиент начинки, другие рыбные сорта не смогут обеспечить такую вкусовую изысканность.



Продукты


  • крупные шампиньоны9-10 шт.;
  • мороженые брюшки лосося300 г;
  • яйца2 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук1 шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • черный перец молотый1/3 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло1 ст. л.;
  • укроп3 стебля.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Запекают крупные шампиньоны, чтобы они могли вместить много фарша. Нужно помнить, что во время запекания грибы теряют влагу становятся чуть меньше своего исходного размера.


1. Шампиньоны моют, осторожно отделяют ножки. Шляпки откладывают в сторону, а ножки рубят мелко-мелко.

шаг-1


2. Шампиньоны раскладывают на керамическом блюде для запекания, смазывать его не нужно. В каждую грибную шляпку бросают несколько крупинок соли и черного молотого перца.

шаг-2


3. Размороженные брюшки моют под проточной холодной водой. С брюшек срезают только розовую мякоть, жировые прослойки оставляют на рыбной коже. Жирные остатки рыбных брюшек используют для приготовления ухи, отварив брюшки с парочкой каких-нибудь нежирных рыбешек.

шаг-3


4. Мякоть лосося нарезают мелкими кусками, складывают в глубокую миску. Ножки шампиньонов обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Смешивают рыбу с грибами.

шаг-4


5. Мелко рубят небольшую луковицу. Высыпают в миску луковые кубики.

шаг-5


6. Измельчают укроп и половинку стручка болгарского перца.

шаг-6


7. В начинку вбивают два некрупных яйца. Если попались крупные яйца, можно обойтись одним.

шаг-7


8. Добавляют оставшуюся соль, итальянские травы, черный перец. Начинку размешивают.

шаг-8


9. Для удобства фарширования шампиньонов используют чайную ложку. Фарша кладут столько, чтобы он горкой возвышался над грибной шляпкой.

шаг-9


10. Форму с шампиньонами ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Грибным шляпкам хватило бы 15 минут для запекания, но кусочки рыбы следует держать в духовке подольше. Поэтому шляпки, фаршированные лососем, запекают в течение 35-40 мин. Желательно накрыть фаршированные шампиньоны фольгой через 15 мин. после начала запекания.

шаг-10


Фаршированные лососем шампиньонызакуска, которая одинаково хороша и в холодном, и в горячем виде. Каждую грибную шляпку ставят на маленький салатный лист, для одной порции хватает двух фаршированных грибочков.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Мишка на Севере

Торт Мишка на Севере

Вкус торта "Мишка на Севере" знаком и любим многим с детства, но некоторые откроют его для себя впервые. Простой и незатейливый в выпечке, но при этом необыкновенно нежный и вкусный.

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

Рецепт слоеного салата с курицей и сыром, однозначно, имеет только положительные стороны. Во-первых, он прост и доступен по продуктам.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Мультиварка лучше всего справляется с крупами, такая рассыпчатая гречка не получится в кастрюле. Мясо, овощи и приправы превратят обычную кашу в деликатесное блюдо.

Хек, запеченный в духовке

Хек, запеченный в духовке

Пользу рыбы для здоровья невозможно переоценить. А правильно приготовленная рыба ещё и очень вкусное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Хек, по праву, считается одним из лучших сортов рыб.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Паштет из морского окуня

Паштет из морского окуня

Паштеты из нежирной морской рыбыбеспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Каша из овсяных зерен с беконом

Каша из овсяных зерен с беконом

Цельнозерновая овсяная каша особенно хороша с кусочками копченого мяса и сливочным соусом.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.