Выгодно разнообразьте свое меню, приготовив тушеные на сковороде шампиньоны, фаршированные пикантной начинкой из салями, овощей и кинзы по представленному ниже рецепту. Аппетитное, вкусное блюдо прекрасно подойдет для полноценного сытного обеда или ужина.
Нежные фаршированные шампиньоны, благодаря тушению в овощном соусе, приобретают сочность, приятный аромат и насыщенный вкус.
Продукты
- шампиньоны – 250 г;
- колбаса салями – 70 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- томатная паста – 30 г;
- мука пшеничная – 11 г;
- сметана – 50 г;
- кинза – 15 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- красный острый перец – ¼ ч. ложки.
Порции: 2. Время: ∼ 45 мин. Калорийность (ккал): общая – 1382, на 100 г – 197, на порцию – 691.
Рецепт приготовления
1. Шампиньоны промывают и обсушивают, ножки отделяют от шляпок.
2. Измельчают половину головки репчатого лука кубиками и обжаривают на сковороде с разогретым маслом (1 ст. ложка) до мягкости.
3. Добавляют в сковородку предварительно измельченные ножки шампиньонов.
4. Обжаривают лук с шампиньонами до готовности грибов.
5. Салями нарезают маленькими кубиками и отправляют в сковороду.
6. Обжаривают салями с луком и грибами около 2 мин.
7. Бросают соль и черный перец.
8. Выкладывают сметану.
9. Перемешивают и тушат 3-4 минуты до загустения (без крышки).
10. В отдельной емкости смешивают шинкованную кинзу и обжаренную салями с овощами и сметаной.
11. Добавляют острый красный перец.
12. Хорошо перемешивают.
13. Фаршируют шампиньоны подготовленной начинкой.
14. Морковь натирают на крупной терке, а оставшийся лук режут кубиками.
15. Обжаривают лук с морковью на сковороде с 2 ст. л. масла до золотистости.
16. Высыпают муку.
17. Обжаривают вместе с мукой 1 мин.
18. Кладут томатную пасту.
19. Нагревают при помешивании полминуты.
20. Наливают 150 мл воды, перемешивают.
21. Тушат соус 3-4 мин.
22. Солят, проверяют на вкус.
23. Фаршированные шампиньоны погружают в овощной соус.
24. Тушат шампиньоны под крышкой на маленьком нагреве около 15 минут.
Тушеные шампиньоны подают на стол. Фаршированные грибы можно есть сразу после приготовления. Остывшее блюдо вкусно есть и без разогревания.
Приятного аппетита!