Выгодно разнообразьте свое меню, приготовив тушеные на сковороде шампиньоны, фаршированные пикантной начинкой из салями, овощей и кинзы по представленному ниже рецепту. Аппетитное, вкусное блюдо прекрасно подойдет для полноценного сытного обеда или ужина.
Нежные фаршированные шампиньоны, благодаря тушению в овощном соусе, приобретают сочность, приятный аромат и насыщенный вкус.
Продукты
- шампиньоны – 250 г;
- колбаса салями – 70 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- томатная паста – 30 г;
- мука пшеничная – 11 г;
- сметана – 50 г;
- кинза – 15 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- красный острый перец – ¼ ч. ложки.

Порции: 2. Время: ∼ 45 мин. Калорийность (ккал): общая – 1382, на 100 г – 197, на порцию – 691.
Рецепт приготовления
1. Шампиньоны промывают и обсушивают, ножки отделяют от шляпок.

2. Измельчают половину головки репчатого лука кубиками и обжаривают на сковороде с разогретым маслом (1 ст. ложка) до мягкости.

3. Добавляют в сковородку предварительно измельченные ножки шампиньонов.

4. Обжаривают лук с шампиньонами до готовности грибов.

5. Салями нарезают маленькими кубиками и отправляют в сковороду.

6. Обжаривают салями с луком и грибами около 2 мин.

7. Бросают соль и черный перец.

8. Выкладывают сметану.

9. Перемешивают и тушат 3-4 минуты до загустения (без крышки).

10. В отдельной емкости смешивают шинкованную кинзу и обжаренную салями с овощами и сметаной.

11. Добавляют острый красный перец.

12. Хорошо перемешивают.

13. Фаршируют шампиньоны подготовленной начинкой.

14. Морковь натирают на крупной терке, а оставшийся лук режут кубиками.

15. Обжаривают лук с морковью на сковороде с 2 ст. л. масла до золотистости.

16. Высыпают муку.

17. Обжаривают вместе с мукой 1 мин.

18. Кладут томатную пасту.

19. Нагревают при помешивании полминуты.

20. Наливают 150 мл воды, перемешивают.

21. Тушат соус 3-4 мин.

22. Солят, проверяют на вкус.
23. Фаршированные шампиньоны погружают в овощной соус.

24. Тушат шампиньоны под крышкой на маленьком нагреве около 15 минут.

Тушеные шампиньоны подают на стол. Фаршированные грибы можно есть сразу после приготовления. Остывшее блюдо вкусно есть и без разогревания.
Приятного аппетита!
