1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Шампиньоны, фаршированные салями и овощами (тушенные на сковороде) - рецепт с фото

Выгодно разнообразьте свое меню, приготовив тушеные на сковороде шампиньоны, фаршированные пикантной начинкой из салями, овощей и кинзы по представленному ниже рецепту. Аппетитное, вкусное блюдо прекрасно подойдет для полноценного сытного обеда или ужина.

Нежные фаршированные шампиньоны, благодаря тушению в овощном соусе, приобретают сочность, приятный аромат и насыщенный вкус.



Продукты


  • шампиньоны – 250 г;
  • колбаса салями – 70 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • мука пшеничная – 11 г;
  • сметана – 50 г;
  • кинза – 15 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • красный острый перец – ¼ ч. ложки.

ш-0


Порции: 2. Время: ∼ 45 мин. Калорийность (ккал): общая – 1382, на 100 г – 197, на порцию – 691.


Рецепт приготовления


1. Шампиньоны промывают и обсушивают, ножки отделяют от шляпок.

ш-1


2. Измельчают половину головки репчатого лука кубиками и обжаривают на сковороде с разогретым маслом (1 ст. ложка) до мягкости.

ш-2


3. Добавляют в сковородку предварительно измельченные ножки шампиньонов.

ш-3


4. Обжаривают лук с шампиньонами до готовности грибов.

ш-4


5. Салями нарезают маленькими кубиками и отправляют в сковороду.

ш-5


6. Обжаривают салями с луком и грибами около 2 мин.

ш-6


7. Бросают соль и черный перец.

ш-7


8. Выкладывают сметану.

ш-8


9. Перемешивают и тушат 3-4 минуты до загустения (без крышки).

ш-9


10. В отдельной емкости смешивают шинкованную кинзу и обжаренную салями с овощами и сметаной.

ш-10


11. Добавляют острый красный перец.

ш-11


12. Хорошо перемешивают.

ш-12


13. Фаршируют шампиньоны подготовленной начинкой.

ш-13


14. Морковь натирают на крупной терке, а оставшийся лук режут кубиками.

ш-14


15. Обжаривают лук с морковью на сковороде с 2 ст. л. масла до золотистости.

ш-15


16. Высыпают муку.

ш-16


17. Обжаривают вместе с мукой 1 мин.

ш-17


18. Кладут томатную пасту.

ш-18


19. Нагревают при помешивании полминуты.

ш-19


20. Наливают 150 мл воды, перемешивают.

ш-20


21. Тушат соус 3-4 мин.

ш-21


22. Солят, проверяют на вкус.


23. Фаршированные шампиньоны погружают в овощной соус.

ш-23


24. Тушат шампиньоны под крышкой на маленьком нагреве около 15 минут.

ш-24


Тушеные шампиньоны подают на стол. Фаршированные грибы можно есть сразу после приготовления. Остывшее блюдо вкусно есть и без разогревания.


Приятного аппетита!