Жареные шампиньоны с чесноком и луком - рецепт с фото
Жареные шампиньоны с чесноком и луком

Среди всех грибов шампиньоны являются, пожалуй, самыми доступными и по наличию на прилавках магазинов, и по стоимости. Именно их используют многие хозяйки при приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд.

Благо эти грибочки годятся как для варки, жарки, тушения, маринования, так и для использования в качестве начинки пирогов или пирожков. Сегодня мы приготовим жареные на сковороде шампиньоны с чесноком и луком. Это простое блюдо из грибов может стать самостоятельным кушаньем или служить дополнением к гарниру из круп либо картофеля. И чем больше лука и чеснока мы будем использовать при его приготовлении, тем ароматнее и вкуснее получатся наши жареные грибочки.



Продукты


  • шампиньоны – 400 г;
  • уксус столовый 9% 20 мл;
  • репчатый лук среднего размера 2 головки;
  • чеснок 2 крупных зубчика;
  • немного соли, свежего (можно замороженного) укропа и перечной смеси;
  • масло растительное примерно 50 мл;
  • масло сливочное около 30 г.

ш-0


Выход: 2 порции жареных грибов. Время приготовления – 30-35 минут.


Рецепт приготовления


     При использовании крупных шампиньонов следует их разрезать на части. Грибы же среднего размера или совсем мелкие лучше готовить целиком. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, бальзамический или винный, либо белое вино. Сливочное масло при необходимости можно заменить маргарином. Дополнительные специи, кроме указанных в раскладке, будут лишними, поскольку они могут заглушить вкус основного продукта (то есть грибов шампиньонов).


1. Начнем с подготовки продуктов. Очищаем и нарезаем: чеснок мелко, а лук, наоборот, крупно. Зелень и грибы тщательно промываем. Укроп сразу мелко рубим.

ш-1


2. Глубокую сковороду прогреваем на огне, наливаем в нее порядка 3 столовых ложек растительного масла. Выкладываем весь измельченный лук и слегка обжариваем.

ш-2


3. Присоединяем грибы к луку и 3 мин. обжариваем на сильном огне. За это время они несколько уменьшатся в размере. Бросаем к шампиньонам с луком примерно половину измельченного чеснока и теперь уже на умеренном огне продолжаем обжаривать еще 2 мин. Периодически перемешиваем.

ш-3


4. Вливаем в сковороду уксус, выпариваем на умеренном огне примерно 4 мин. Перемешиваем как можно чаще, чтобы продукты не пригорели.

ш-4


5. Отправляем в сковороду кусочек сливочного масла, остатки чеснока, укроп, соль и специи.

ш-5


6. Как только масло растает, содержимое сковородки перемешиваем и томим 8-10 мин. под крышкой. За это время жареные шампиньоны обязательно нужно несколько раз перемешать. 

ш-6


По желанию минут за пять до готовности можно добавить к шампиньонам немного майонеза или сметаны (либо смесь из этих двух продуктов), соевого соуса или сливок. Тогда это грибное блюдо станет еще интереснее и нежнее. Жареные грибы с луком и чесноком готовы.

жареные шампиньоны с чесноком и луком


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Куркума является антиоксидантом растительного происхождения и обладает противовоспалительными свойствами. Диетологи рекомендуют ежедневно добавлять немного порошка к любым более-менее жирным блюдам.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Хочу поделиться с вами своим простым рецептом дрожжевого пирога с уткой, картошкой и грибами. Есть несколько секретов при работе с дрожжевым тестом: во-первых, это теплая и чистая кухня. Во-вторых теплые продукты.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.