Жульен в песочных тарталетках – отменная идея для любого праздничного мероприятия. Такая закуска очень удобна в употреблении, имеет привлекательный внешний вид.
В качестве наполнения используем грибы шампиньоны и куриное филе. Курица предварительно отваривается, затем жарится совместно с грибами и луком. Все компоненты пропитываются сметаной, полученной смесью наполняются тарталетки, дополняются сырной стружкой, в завершении запекаются в духовке. Аппетитное грибное блюдо готовить не сложно и достаточно быстро. Жульен получается очень сочным, ароматным и вкусным, а песочные тарталетки великолепно его дополняют.
Продукты
- песочные тарталетки – 10-12 корзинок;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- филе курицы – 220 г;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 180 г;
- сыр – 180 г;
- соль, перец;
- растительное масло – 20-30 мл;
- зелень для подачи.
Рецепт приготовления
1. Лук отшелушите, нарежьте небольшими кубиками, поместите на горячую сковороду, заранее смазав ее маслом. Луковые кусочки жарьте 2 минуты до легкой золотистости.
2. Шампиньоны для жульена нашинкуйте максимально мелко, отправьте в сковородку к пассерованному луку.
3. Сначала выпарьте сок, который выделят шампиньоны, затем влейте еще немного масла, обжаривайте шампиньоны совместно с луком примерно 3 минуты на умеренном огне, смесь периодически перемешивайте.
4. Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 15-20 мин. после бурления жидкости. Мясо немного остудите, нарежьте мелкими кусочками.
5. Курицу добавьте к грибам и луку, обжаривайте 2-3 мин.
6. Засыпьте в основной состав пшеничную муку, перемешайте.
7. Влейте сметану, перемешиванием распределите ее по составу, всыпьте пряности. Огонь сделайте минимальным, смесь томите 2 мин.
8. Приготовленным жульеном наполните каждую песочную тарталетку, оставляя сверху немного места для сыра.
9. Твердый сыр измельчите теркой, стружкой покройте содержимое песочных корзинок. Тарталетки с начинкой уложите на противень или в форму, загрузите в духовку, запекайте 20 мин. Твердый сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться. Температура духовки – 200 градусов.
10. Перед подачей жульен в тарталетках украсьте зеленью.
Приятного аппетита!