Жульен из шампиньонов и курицы в тарталетках - рецепт с фото
Жульен из шампиньонов и курицы в тарталетках

Жульен в песочных тарталеткахотменная идея для любого праздничного мероприятия. Такая закуска очень удобна в употреблении, имеет привлекательный внешний вид.

В качестве наполнения используем грибы шампиньоны и куриное филе. Курица предварительно отваривается, затем жарится совместно с грибами и луком. Все компоненты пропитываются сметаной, полученной смесью наполняются тарталетки, дополняются сырной стружкой, в завершении запекаются в духовке. Аппетитное грибное блюдо готовить не сложно и достаточно быстро. Жульен получается очень сочным, ароматным и вкусным, а песочные тарталетки великолепно его дополняют.



Продукты


  • песочные тарталетки 10-12 корзинок;
  • грибы шампиньоны 200 г;
  • филе курицы 220 г;
  • луковица 1 шт.;
  • мука 1 ст. л.;
  • сметана 180 г;
  • сыр 180 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло 20-30 мл;
  • зелень для подачи.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Лук отшелушите, нарежьте небольшими кубиками, закиньте на горячую сковороду, заранее смазав ее маслом. Луковые кусочки жарьте 2 минутки до легкой золотистости.

шаг-1


2. Шампиньоны для жульена нашинкуйте максимально мелко, закиньте в сковородку к пассерованному луку.

шаг-2


3. Сначала выпарьте сок, который выделят шампиньоны, затем влейте еще немного масла, обжаривайте шампиньоны совместно с луком примерно 3 минуты на умеренном огне, смесь периодически перемешивайте.

шаг-3


4. Заранее отварите филе в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 15 мин. после бурления жидкости. Мясо немного остудите, нарежьте мелкими кусочками.

шаг-4


5. Курицу добавьте к грибам и луку, обжаривайте ингредиенты вместе несколько минут.

шаг-5


6. Засыпьте в основной состав пшеничную муку, перемешайте.

шаг-6


7. Влейте сметану, перемешиванием распределите ее по составу, всыпьте пряности. Огонь сделайте минимальным, смесь томите 2 мин.

шаг-7


8. Приготовленным жульеном наполните каждую песочную тарталетку, оставляя сверху немного пустого места для сыра.

шаг-8


9. Твердый сыр измельчите теркой, стружкой покройте содержимое песочных корзинок. Заготовки уложите на противень или в форму, загрузите в духовку, запекайте 20 мин. Твердый сыр должен расплавиться и даже слегка подрумяниться. Температура духовки200 градусов.

шаг-9


10. Перед подачей жульен в тарталетках украсьте зеленью.

Жульен из шампиньонов с курицей.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гедлибже - курица в сметане по-кабардински

    Гедлибже - курица в сметане по-кабардински

    Гедлибжеэто довольно простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо кабардинской кухни. Кусочки курицы утопают в луково-сметанном соусе.

     
  • Террин из форели

    Террин из форели

    Терринблюдо претенциозное, требующее прямоугольной формы для застывания, красивой сервировки для подачи и изысканной компании для дегустации.

     
  • Куриные рулетики в панировке

    Куриные рулетики в панировке

    Интересный вариант куриных рулетиков наверняка заинтересует хозяйку, которая ищет на просторах интернета варианты закуски, сочетающей в себе идеальный вкус, простоту исполнения и доступность продуктового набора.

     
  • Блинчики с малосольной семгой и рисом

    Блинчики с малосольной семгой и рисом

    Блинчики с рисомблюдо бюджетное, но присутствие красной рыбы переводи его в совершенно иную категорию. Слабосоленая семганежнейшая рыба.

     
  • Гороховый суп с ребрышками

    Гороховый суп с ребрышками

    Сегодня мы приготовим вкусный и сытный гороховый суп с ребрышками. Это невероятно аппетитное первое блюдо с давних пор занимает почетное место в домашней кулинарии. Рецепт приготовления довольно прост, а успех неизменно гарантирован.

     
  • Блины-мешочки с начинкой

    Блины-мешочки с начинкой

    Сытная, оригинальная и очень вкусная закуска. Необычно завёрнутые блины в виде мешочков с аппетитной начинкой из грибов шампиньонов, куриной печени и плавленого сыра порадуют не только в будние дни, но и украсят стол на Масленицу.

     
  • Лаханоризо - рис с тушеной капустой

    Лаханоризо - рис с тушеной капустой

    Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

     
  • Салат с пекинской капустой и грецкими орехами

    Салат с пекинской капустой и грецкими орехами

    Быстрые перекусыстали привычным образом жизни, ведь ежедневная круговерть захватывает и не выпускает из своих объятий. Сладкие булочки с чаемвкусная, но коварная еда, ведущая к ранней тучности.