Рецепт приготовления. Слоеное тесто раскатать ровным пластом толщиной до 5 мм и вырезать из него круглой гофрированной выемкой кружки диаметром 8 см. Половину количества заготовок для ватрушек уложить на пирожковый кондитерский лист, смоченный водой, и смазать поверхность теста яйцом. Из остальных кружков выемкой диаметром 6 см вырезать середину. Полученные таким образом кольца из теста наложить на кружки теста, уложенные на листе, так, чтобы наружные края их совпадали. На середину ватрушки выпустить из кондитерского конусного мешка творожную массу (см. ниже). Перед выпечкой поверхность колец и творога смазать яйцом. Выпекать при температуре 220-230°С.

В творог при изготовлении творожной массы для аромата хорошо добавлять ванилин и цедру цитрусовых. Последнюю легко снять с лимона или апельсина теркой. Ванилин для более равномерного распределения его в творожной массе следует растворить в небольшом количестве винного спирта или горячей воды. В холодной воде ванилин растворяется очень плохо. Перед приготовлением ватрушек с творогом, для придания последнему более нежной и однородной консистенции, его следует пропустить через протирочную машину или через мясорубку с решеткой, имеющей мелкие отверстия. При небольшом количестве творога его можно протереть через сито. Можно взять также готовую творожную массу.

Продукты. Для теста: мука - 3200 г, маргарин сливочный - 1500 г, меланж - 200 г, соль - 30 г, кислота лимонная - 5 г, вода - 1200 г; меланж для смазки изделий - 150; творожная масса - 3000 г. Выход - 100 шт. по 75 г.

Закуска из кабачков, сыра, помидоров

Закуска из кабачков, сыра, помидоров

Из кабачков можно приготовить множество аппетитных закусок. Например, запечь овощ кольцами и подать их с невероятно вкусным дополнением. Такая закуска придется по вкусу гурману.

Салат с индейкой и овощами

Салат с индейкой и овощами

Отварное филе индейкиисточник ценного белка с низким содержанием холестерина. Мясо птицы обычно рекомендуется для раннего ужина. Чтобы блюдо было легким, индейку соединяют не с крупами, а с овощами.

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками рекомендуется вводить в меню при больших физических нагрузках и для профилактики простудных заболеваний. Сердечная мышечная ткань содержит таурин и прочие необходимые организму вещества.

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салатыэто всегда востребованные блюда, которые можно готовить, как в повседневные будни, так и в праздничные дни. Разнообразие салатов просто удивляет, их готовят из самых разных продуктов.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Запеченные яблокиклассика быстрых домашних десертов. Блюдо может стать образцовым вариантом правильного питания, если вовсе отказаться от сахара, в начинке оставить только изюм и творог, а готовые горячие яблочки полить жидким медом.

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!

Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с морепродуктамиуниверсальное блюдо. Даже самый неумелый и ленивый кулинар сможет запросто приготовить его для романтического ужина, праздничного застолья или семейного обеда.