Помимо знаменитого торта Наполеон из слоеного теста можно приготовить не менее замечательные пирожные с одноименным названием. Обязательно возьмите на заметку этот старый рецепт.

Рецепт приготовления. Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 4-6 мм, положить на противень, смоченный водой. Чтобы пласты при выпекании не вздулись, проколоть их в нескольких местах и выдерживать до выпекания 10-15 минут. Выпекать пласты в духовке при 210-230°С. Готовность пласта определяется поднятием одного из его углов: если пласт не сгибается, значит он испечен. На охлажденный пласт нанести крем, накрыть другим пластом гладкой стороной вверх, прижать и покрыть очень тонким слоем крема. Крем посыпать слоеными крошками, протертыми через редкий грохот, и слегка прижать. Пласт разрезать на пирожные (4x9 см) и посыпать сверху сахарной пудрой. Экспозиция при комнатной температуре - 1 сутки, затем изделие следует поместить в холодильник. Выход - 100 шт. пирожных Наполеон по 68 г. Как приготовить торт Наполеон см. рецепт.

Продукты. Для теста: мука - 2695 г, масло сливочное - 1795 г, меланж - 135 г, соль - 22 г, кислота лимонная - 4 г, вода - 1150 г; для слоеной крошки: мука - 475 г, масло сливочное - 315 г, меланж - 25 г, соль - 4 г, кислота лимонная - 1 г, вода - 200 г; для крема: сахарная пудра - 605 г, масло сливочное - 1135 г, молоко сгущенное - 455 г, коньяк - 4 г, ванильная пудра - 11 г; сахарная пудра для отделки - 105 г. 


Рецепты вкусных блюд

  • Горбуша домашнего посола

    Горбуша домашнего посола

    На праздник хочется приготовить что-то особенно вкусное, красная рыбакак раз то, что надо.

     
  • Кус-кус с курицей и овощами

    Кус-кус с курицей и овощами

    Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.

     
  • Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

    Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

    Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

     
  • Греческий суп с тыквой и сыром фета

    Греческий суп с тыквой и сыром фета

    Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

     
  • Тарталетки с рисом, креветками, перепелиными яйцами, красной икрой

    Тарталетки с рисом, креветками, перепелиными яйцами, красной икрой

    Белки перепелиных яицудобные «формочки» для красной икры: подходящий цвет, нейтральный вкус. Фаршированные красной икрой перепелиные яйца преобразят простецкие вафельные тарталетки.

     
  • Мидии, маринованные в гранатовом соусе

    Мидии, маринованные в гранатовом соусе

    Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

     
  • Пирожки с мясом

    Пирожки с мясом

    Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой.

     
  • Быстрый суп с фаршем

    Быстрый суп с фаршем

    У вас все готово на суп? Подготовлены овощи и выбрана на бульон хорошая свинина или говядина... Если возиться с целым куском мяса нет ни времени, ни желания – выход есть, да и еще какой замечательный!