Рецепт приготовления. Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм, разрезать тесто на полоски размером 2x30 см, весом по 50-55 г. Каждую полоску навернуть на металлическую конусообразную трубочку так, чтобы четверть ширины полоски легла на предыдущий виток. Затем поверхность трубочки смазать яйцами, положить на смоченный водой противень и выпекать при 240-260°С. После этого вынуть металлическую трубочку, изделие охладить. Слоеные рожки наполнить сливочным кремом при помощи кондитерского мошка, посыпать слоеной крошкой, а верх пирожного – сахарной пудрой. Выход - 100 шт. по 65 г.

Продукты. Для теста: мука - 2695 г, масло сливочное - 1795 г, меланж - 135 г, соль - 22 г, кислота лимонная - 4 г, вода - 1150 г. Для слоеных крошек: мука - 90 г, масло сливочное - 60 г, меланж - 5 г, вода - 40 г. Для крема: сахарная пудра - 675 г, масло сливочное - 1270 г, молоко сгущенное - 505 г, коньяк - 4 г, ванильная пудра - 13 г. Сахарная пудра для отделки - 100 г. 


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

    Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

    Готовим аппетитные, пышные зразы из картофеля.

     
  • Блинчики с маком

    Блинчики с маком

    Не самый быстрый рецепт, но результат в виде вкуснейших тонких блинчиков с маком однозначно стоит потраченного времени и усилий. У тех, кто редко готовит блины, не всегда получается тесто.

     
  • Блинчики с начинкой из свиного легкого

    Блинчики с начинкой из свиного легкого

    Универсальное блюдо – блинчики, любимое многими. Мне нравится, что оно действительно универсально. В блинчики можно заворачивать: икру, мясо, грибы, рыбу, ягоды, творог.

     
  • Котлеты из кабачков и творога

    Котлеты из кабачков и творога

    Котлеты, состоящие исключительно из овощного фарша, можно поглощать в огромном количестве, не ощущая приятной сытости. Но стоит добавить в фарш белковые ингредиенты, как блюдо совершенно изменится.

     
  • Творожные лентяи

    Творожные лентяи

    Этот замечательный рецепт приготовления творожных лентяев из разряда «просто, быстро и бюджетно».

     
  • Суфле с брокколи и сыром

    Суфле с брокколи и сыром

    Мультиварке удастся сохранить сочность суфле, а духовка может слегка пересушить блюдо. Вкус брокколи в полной мере раскрывается, когда соцветия окружены сыром, оливками и пористой омлетной массой.

     
  • Скумбрия, запеченная в сметанно-горчичном соусе

    Скумбрия, запеченная в сметанно-горчичном соусе

    При запекании в открытой форме особое внимание уделяют соусу, он должен быть густым, чтобы защитить рыбу от пересушивания.

     
  • Торт Медовик

    Торт Медовик

    Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.