Рецепт приготовления.Слоеное тесто раскатать пластом и вырубить овальной выемкой лепешки весом 60 г. Лепешку немного раскатать, один край смазать яйцом, положить творог (лучше жирный), перемешанный с сахаром и яйцами, закрыть плотно сочник и обжарить с обеих сторон во фритюре. Выход - 100 шт. по 100 г.
Продукты. Для теста: мука - 3600 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 1800 г, яйца или меланж - 500 г, вода - 1500 г, соль - 50 г; для начинки: творог - 1500 г, сахар - 1000 г, яйца или меланж - 1000 г; жир для фритюра - 1000 г.
У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.
Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».