Рецепт приготовления. Приготовить слоеное тесто со сливочным маргарином. Из теста, раскатанного пластом толщиной 5-6 мм, гофрированной выемкой размером 7x10 см вырубить языки в виде овальных лепешек. Приготовленные изделия положить на стол, посыпанный сахарным песком, и скалкой удлинить их, прижимая к сахару. Затем языки уложить на противень, смоченный водой, и выпекать при температуре 280-300°С до тех пор, пока сахар на поверхности не начнет немного плавиться, что придаст изделиям блеск. Чтобы языки не вздувались, надо посередине вдоль провести зубчатым резаком полоску. Если при изготовлении слоеных языков применить приспособление для раскатки теста, то производительность труда увеличится в 2-3 раза. Выход - 100 шт. по 50 г.

Продукты. Для теста: мука - 3300 г, маргарин сливочный - 1700 г, меланж - 220 г, соль - 40 г, уксусная эссенция 80% - 10 г, вода - 1000 г; сахар для посыпки изделий - 650 г. 

Рецепты вкусных блюд

  • Хек на пару в мультиварке

    Хек на пару в мультиварке

    У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

     
  • Салат Мимоза с сайрой

    Салат Мимоза с сайрой

    «Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

     
  • Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

    Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

    Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

     
  • Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

    Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

    Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

     
  • Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

    Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

    Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

     
  • Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

    Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

    Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

     
  • Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

    Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

    Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

     
  • Профитроли с начинкой из лососевого крема

    Профитроли с начинкой из лососевого крема

    Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.