• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Блюда из говядины
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Суши, роллы
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  1. Главная

Изделия из заварного теста


Рецепты выпечки из заварного теста.

Заварное тесто
Рецепт приготовления. В котел с водой положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать просеянную муку, после чего массу варить 1-2 минуты, помешивая лопаточкой. Заваренное тесто охладить до 70°С и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж. Необходимо помнить, что из крутого теста плохо поднимаются изделия, а из жидкого теста они получаются расплывчатыми и при большом нагреве в печи «садятся». Для исправления жидкого теста следует заварить порцию густого теста и добавить его в жидкое. Из теста нормальной густоты изделия расплываются незначительно. При выпекании изделий противень сл
Опубликовано: 17 ноября 2017
Просмотров: 1784
Профитроли из заварного теста
Рецепт приготовления. Заварное тесто (см. рецепт) положить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку с отверстием диаметром 10 мм высадить на чистый слегка смазанный жиром противень мелкие булочки, которые выпекать при температуре 130-140°С. Выход – 1 кг профитролей. Продукты. Мука - 600 г, масло сливочное - 280 г, яйца - 880 г, вода - 560 г, сахар - 8 г, соль - 12 г. Опубликовано: 17 ноября 2017 Просмотров: 1460 Булочка со сливками Рецепт приготовления. В кондитерский мешок положить заварное тесто (см. рецепт). Через гладкую металлическую трубочку с отверстием 1,5 см выпустить на противень, слегка смазанный маслом, небольшие булочки. Выпекать при 200-220°С. У готовых охлажденных булочек срезать верхнюю часть, наполнить их из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой хорошо взбитыми сливками. Закрыть булочки срезанной крышечкой и посыпать сахарной пудрой. Выход – 100 шт. булочек со сливками по 75 г. Продукты. Мука - 1530 г, масло сливочное Опубликовано: 17 ноября 2017 Просмотров: 2458 Баранки жареные Рецепт приготовления. Молоко с сахаром, маслом, солью довести до кипения, всыпать в него муку и заварить, как описано выше (см. рецепт), немного охладить и, постепенно помешивая, добавить яйца. Тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку выжать на пергаментную бумагу, смазанную маслом, круги в виде баранок. Баранки вместе с бумагой опустить в нагретый жир (фритюр); при нагреве бумага отстает от баранок. Когда одна сторона зарумянится, баранки повернуть при помощи вилки на другую сторону, после чего вынуть Опубликовано: 17 ноября 2017 Просмотров: 1331 Пирожное заварное кольцо Рецепт приготовления. Приготовить заварное тесто, как обычно (см. рецепт), но после заварки добавить в него сахар. Тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 10-12 мм и выпустить на противень, слегка смазанный маслом, кольца овальной формы, размером 12 х 6 см. Выпекать изделия при температуре 200-220°С. Выход - 100 шт. пирожных заварное кольцо. Продукты. Мука - 2600 г, масло сливочное - 1200 г, сахар - 100 г, яйца или меланж - 2000 г, соль - 50 г, вода - 2300 г. Опубликовано: 17 ноября 2017 Просмотров: 1198 Пирожное заварное кольцо с заварным кремом Рецепт приготовления. Из кондитерского мешка через трубочку диаметром 13-15 мм выпустить заварное тесто (см. рецепт) в форме бубликов на слегка смазанный маслом противень. Выпекать их нужно при 200-220°С. После выпечки проколоть в двух-трех местах, наполнить из кондитерского мешка заварным кремом и сверху смазать фруктовой начинкой, а затем заглазировать белой помадкой. Выход – 100 шт. пирожных заварное кольцо по 70 г. Продукты. Для теста: мука - 946 г, масло сливочное - 555 г, меланж - 1442 г, соль - 11 г, ванильная пудра - 0,8 г Опубликовано: 17 ноября 2017 Просмотров: 1259 Пирожное заварное кольцо со сливочным кремом Рецепт приготовления. Кольца приготовить, как описано в предыдущем рецепте. Проколоть испеченное кольцо в двух-трех местах и из кондитерского мешка наполнить кремом. Поверхность пирожного заглазировать помадкой, а когда помадка застынет, украсить кремом и фруктовой начинкой. Выход - 100 шт. по 70 г. Продукты. Для теста: мука - 960 г, масло сливочное - 480 г, меланж - 1440 г, соль - 11 г, вода - 850 г; для крема: масло сливочное - 1655 г, сахарная пудра - 885 г, ванильная пудра - 17 Опубликовано: 17 ноября 2017 Просмотров: 1173 Пирожное эклер со сливочным кремом и белой помадкой Рецепт приготовления. Из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 15 мм выпустить на противень, слегка смазанный маслом, заварное тесто (см. рецепт) в виде палочек длиной 12 см. Выпечь и охладить изделие, проколоть деревянной иглой и в образовавшееся отверстие выпустить из кондитерского мешка сливочный крем. При массовом производстве этих пирожных можно пользоваться для наполнения их кремом специальным пневматическим аппаратом. Верхнюю часть пирожного залить согретой до 40°С помадкой. Перед глазировкой покрыть трубочку п Опубликовано: 17 ноября 2017 Просмотров: 1365 Пирожное эклер с шоколадными кремом и помадкой Рецепт приготовления. Это пирожное приготовить так же, как описано выше (см. рецепт), но в помадку и крем добавить какао-порошок. Выход - 100 шт. пирожных эклер с шоколадными кремом и помадкой по 70 г. Продукты. Для теста: мука - 893 г, масло сливочное - 456 г, меланж - 1327 г, соль - 10 г, вода - 800 г; для крема: масло сливочное - 1402 г, сахар - 1176 г, эссенция - 3 г, яйца - 209 г, ванильная пудра - 3 г, молоко - 784 г, какао-порошок - 100 г; для помадки: сахар - 1544 г, па Опубликовано: 17 ноября 2017 Просмотров: 1089 Заготовки на зиму Маринование, соление, квашениеВаренье, джем, повидлоКомпоты, соки, сиропы, морсыСушка овощей, фруктов, грибов, зелениЗамораживание продуктов Мучные изделия, выпечка ПирогиТортыВареникиПирожки, булочки, багетыРецепты домашней пиццыПирожные, печенье, кексыБлины, блинчики, оладьиРецепты домашнего хлебаКуличи пасхальные Напитки Напитки безалкогольные, смузиНапитки молочныеНапитки алкогольные Крупы, макароны ПловыБлюда из круп и бобовМакаронные изделия Паста с соусом болоньезе Жареный судак под сливочно-грибным соусом Солянка (тушеная капуста с салями и солеными огурцами) Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев Крем-карамель Закуски ПаштетыПельмени, мантыШаурма, блюда с лавашомБутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталеткиДомашний сыр, блюда с сыромЗакуски - рецепты приготовления Соусы, приправы ПассерованиеСоусы на мясном бульонеСоусы на рыбном бульонеСоусы на грибном бульонеСоусы белые и томатныеСоусы сметанныеМасляные смесиПриправы, пряностиРазличные соусыСоусы холодныеСоусы горячие, БульоныСоусы молочныеСоусы яично-масляные {source}

Copyright © 2023 receptino.ru - Рецепты приготовления вкусных кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта с указанием активной ссылки на источник.


Яндекс.Метрика