Рецепт приготовления. Молоко с сахаром, маслом, солью довести до кипения, всыпать в него муку и заварить, как описано выше (см. рецепт), немного охладить и, постепенно помешивая, добавить яйца. Тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку выжать на пергаментную бумагу, смазанную маслом, круги в виде баранок. Баранки вместе с бумагой опустить в нагретый жир (фритюр); при нагреве бумага отстает от баранок. Когда одна сторона зарумянится, баранки повернуть при помощи вилки на другую сторону, после чего вынуть из жира, положить на сетку и после стекания жира посыпать сахарной пудрой. Можно делать изделия и другой формы – в виде палочек, глаголиков или точек и ароматизировать тесто лимоном, кардамоном или ванилином.

Продукты. Мука - 100 г, сахар - 10 г, масло сливочное - 40 г, соль - 2 г, молоко или вода - 90 г, яйца - 130-150 г, жир для фритюра - 40 г.


Рецепты вкусных блюд

  • Куриный рулет с плавленым сыром, чесноком, кетчупом

    Куриный рулет с плавленым сыром, чесноком, кетчупом

    Рулет из куриного филенежирная еда без холестерина. Мясо, запеченное с сыром, можно рассматривать как диетическое блюдо, если отказаться от острых приправ.

     
  • Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

    Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

    Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.

     
  • Котлеты из куриной печени (в духовке)

    Котлеты из куриной печени (в духовке)

    На сковородке печеночный фарш чаще всего растекается, и вместо пышных котлет получаются тоненькие оладушки. Духовкапрекрасный помощник, в силиконовых формах запекаются красивые круглые котлеты с рельефными краями.

     
  • Картошка-гармошка с ветчиной и салом

    Картошка-гармошка с ветчиной и салом

    Картофель часто нарезают ломтиками перед запеканием, но только формат картошки-гармошки позволяет блюду стать по-праздничному презентабельным. Сало может быть любым: соленым, копченым.

     
  • Долма в виноградных листьях со сметанным соусом

    Долма в виноградных листьях со сметанным соусом

    С появлением молодых виноградных листьев, на Кавказе и в Азиатских странах готовят оригинальное и вкусное блюдодолму.

     
  • Роллы с семгой, огурцами, крабовыми палочками

    Роллы с семгой, огурцами, крабовыми палочками

    Японская кухня давно приобрела большое число поклонников среди жителей многих стран. Если и вы любите роллы, а выбраться в суши-бар получается не так часто, попробуйте приготовить это вкусное блюдо самостоятельно.

     
  • Сырный суп с лососем

    Сырный суп с лососем

    Сырный суп с кусочками лосося относится к быстрым блюдам. У него не будет навязчивого рыбного вкуса и запаха.

     
  • Бланманже с апельсинами

    Бланманже с апельсинами

    Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.