Рецепт приготовления. Молоко с сахаром, маслом, солью довести до кипения, всыпать в него муку и заварить, как описано выше (см. рецепт), немного охладить и, постепенно помешивая, добавить яйца. Тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку выжать на пергаментную бумагу, смазанную маслом, круги в виде баранок. Баранки вместе с бумагой опустить в нагретый жир (фритюр); при нагреве бумага отстает от баранок. Когда одна сторона зарумянится, баранки повернуть при помощи вилки на другую сторону, после чего вынуть из жира, положить на сетку и после стекания жира посыпать сахарной пудрой. Можно делать изделия и другой формы – в виде палочек, глаголиков или точек и ароматизировать тесто лимоном, кардамоном или ванилином.
Продукты. Мука - 100 г, сахар - 10 г, масло сливочное - 40 г, соль - 2 г, молоко или вода - 90 г, яйца - 130-150 г, жир для фритюра - 40 г.