Как перетопить сало на жир
Как перетопить сало на жир

В вопросе «как перетопить сало на жир» как будто и нет подвохов, но следует учесть несколько моментов, которые сделают эту кулинарную процедуру проще, а результат выше.



1. Готовить предпочтительнее на свином сале. Говяжий жир в готовом блюде оставляет на языке ощущение налёта, он как будто застывает на вкусовых рецепторах языка. Свиной жир в этом отношении безупречен – и наружный, и внутренний.

шаг-1


2. Перед прокручиванием в мясорубке сало следует освободить от шкуры и нарезать порционными кусками. Проделать это проще с подмороженным продуктом, в полутвердом состоянии сало легче поддается обработке.

шаг-2


3. Для перегонки на жир сало брать несоленое. Экономично в течение длительного времени складировать жировые обрезки (обычно такие остаются после разделки кусков свинины) в морозилке для последующей переработки. Внутреннее сало по причине специфического запаха имеет смысл топить отдельно от наружного.


4. Пропущенное через мясорубку сало даст больший выход топленого жира, нежели резаное.

шаг-3


5. Окрашенное кровью сало (розоватого цвета) можно «отбелить», вымачивая в холодной воде.


6. Топить сало следует на малом огне, чтобы избежать пригорания. В процессе топления помешивать, добиваясь однородности консистенции.

шаг-4


5. Откидывать на дуршлаг растопленный жир необходимо горячим. Остывая, «выжарки» начнут впитывать жир обратно, подобно губке.

шаг-5


6. Готовый смалец хранить в стекле в прохладном месте.

шаг-6


receptino.ru



Популярные рецепты


Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Мультиварка лучше всего справляется с крупами, такая рассыпчатая гречка не получится в кастрюле. Мясо, овощи и приправы превратят обычную кашу в деликатесное блюдо.

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.

Мясной пирог со шпинатом

Мясной пирог со шпинатом

Очень хорошие мясные пироги получаются, если использовать тесто для пиццы. Им удобно пользоваться, оно всегда поднимается. Его можно сделать максимально полезным. Начинка зависит от фантазии кулинара.

Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Отварив крупный хребет красной рыбы, можно получить красивые розовые кусочки рыбного филе, как раз подходящие для салата. Отварной лосось становится менее жирным, но не утрачивает свой благородный вкус.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.