Как правильно хранить продукты
Как правильно хранить продукты

За каждым продовольственным товаром некогда бегать по супермаркетам. Поэтому хозяйки стараются сразу закупить продукты на несколько дней, а то и на неделю.

Но не всегда получается строго соблюдать правила хранения того или иного товара, вот и приходится выбрасывать такие дорогостоящие продукты. Как правильно хранить продукты питания? Как не допустить порчи продовольственных товаров?



Свежий хлеб лучше хранить в холодильнике с остальными продуктами. Укладывать его нужно в обычный полиэтиленовый пакет, в котором хлебобулочное изделие не потеряет влаги, не зачерствеет и не покроется плесенью. Так хлеб "продержится" несколько дней. Свежие овощи и фрукты тоже нужно упаковывать в пакет. Но перед этим их рекомендуется тщательно промыть и хорошенько высушить. А вот если сушеные дары природы (овощи, ягоды, фрукты) покрылись плесенью, то смело раскладывайте их на противень и отправляйте на полчаса в разогретый духовой шкаф. От плесени и сырости не останется и следа. Сливочное масло и очень жирные продукты, наоборот, боятся полиэтилена и любых прозрачных емкостей. Там они могут приобрести неприятный запах. Поэтому упаковка для этих продуктов должна быть темной.

Не только портящиеся продукты нуждаются в правильном хранении. О крупах, муке, макаронных изделиях тоже нужно заботиться. А беречь эти продукты питания необходимо от жучков и других вредителей. Все столы, шкафы и кухонные ящички для начала следует тщательно вымыть с мылом и содой, затем обдать места хранения продуктов кипяточком, хорошенько высушить их. Шкафы готовы для приема мешков с крупами и мукой. Эти продукты будут дольше храниться в том случае, если их пересыпать их магазинных емкостей в специально сшитые мешки, обработанные солевым раствором. Если же жучки все-таки завелись, то крупу и макароны рекомендуется тщательно перебрать и на противне прогреть в духовом шкафу при небольшой температуре. Это же можно проделывать и с мукой, но ее нужно не перебирать, а просеивать.

Храните свои продукты правильно, ведь так вы не только продлите срок их использования, но и сохраните свои деньги.


receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Говяжья печень с кабачками в горшочках

    Говяжья печень с кабачками в горшочках

    Не зря в старину еду чаще всего запекали в чугунках и горшочках. Семейный обед томился в недрах русской печи, освобождая время для других занятий.

     
  • Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

     
  • Пирожки с печенью и картошкой

    Пирожки с печенью и картошкой

    Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

     
  • Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

    Слоеный салат

    Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

     
  • Торт Панчо со сметанным кремом

    Торт Панчо со сметанным кремом

    История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

     
  • Рулетики из кабачков с тушеным свиным фаршем

    Рулетики из кабачков с тушеным свиным фаршем

    Кабачковые рулетики с начинкой из свининыхорошая идея для легкого летнего обеда. Приготовить такую еду можно быстро, она не будет казаться жирной или тяжелой.

     
  • Стейк из свинины

    Стейк из свинины

    В чем успех хорошо приготовленного стейка? Никаких секретов! Достаточно грамотно выбрать мясо и правильно прожарить его.

     
  • Торт Павлова

    Торт Павлова

    Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.