Как правильно хранить продукты
Как правильно хранить продукты

За каждым продовольственным товаром некогда бегать по супермаркетам. Поэтому хозяйки стараются сразу закупить продукты на несколько дней, а то и на неделю.

Но не всегда получается строго соблюдать правила хранения того или иного товара, вот и приходится выбрасывать такие дорогостоящие продукты. Как правильно хранить продукты питания? Как не допустить порчи продовольственных товаров?



Свежий хлеб лучше хранить в холодильнике с остальными продуктами. Укладывать его нужно в обычный полиэтиленовый пакет, в котором хлебобулочное изделие не потеряет влаги, не зачерствеет и не покроется плесенью. Так хлеб "продержится" несколько дней. Свежие овощи и фрукты тоже нужно упаковывать в пакет. Но перед этим их рекомендуется тщательно промыть и хорошенько высушить. А вот если сушеные дары природы (овощи, ягоды, фрукты) покрылись плесенью, то смело раскладывайте их на противень и отправляйте на полчаса в разогретый духовой шкаф. От плесени и сырости не останется и следа. Сливочное масло и очень жирные продукты, наоборот, боятся полиэтилена и любых прозрачных емкостей. Там они могут приобрести неприятный запах. Поэтому упаковка для этих продуктов должна быть темной.

Не только портящиеся продукты нуждаются в правильном хранении. О крупах, муке, макаронных изделиях тоже нужно заботиться. А беречь эти продукты питания необходимо от жучков и других вредителей. Все столы, шкафы и кухонные ящички для начала следует тщательно вымыть с мылом и содой, затем обдать места хранения продуктов кипяточком, хорошенько высушить их. Шкафы готовы для приема мешков с крупами и мукой. Эти продукты будут дольше храниться в том случае, если их пересыпать их магазинных емкостей в специально сшитые мешки, обработанные солевым раствором. Если же жучки все-таки завелись, то крупу и макароны рекомендуется тщательно перебрать и на противне прогреть в духовом шкафу при небольшой температуре. Это же можно проделывать и с мукой, но ее нужно не перебирать, а просеивать.

Храните свои продукты правильно, ведь так вы не только продлите срок их использования, но и сохраните свои деньги.


receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.

Булгур со сладким перцем и томатами

Булгур со сладким перцем и томатами

Многие остерегаются булгура, поскольку считают, что эта крупа обладает теми же вредными свойствами, что и все продукты из пшеницы. К счастью, такое утверждение в корне неверно.

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Салат из лосося с соусом тартар

Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатский гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.