Напитки безалкогольные, смузи, коктейли
Рецепты приготовления вкусных безалкогольных напитков, коктейлей, смузи с пошаговыми фото.
![Кисель из лепестков чайной розы - рецепт с фото](/images/napitki/kis-iz-lep-cha-ro/kisel-iz-lepestkov-chajnoj-rozy-14a.jpg)
Кисели не исчезли из повседневного меню, они только видоизменились и пополнились необычными ингредиентами. Если раньше кисель подавали в тарелках, то сейчас его наливают в стаканы или толстенькие коньячные бокалы.
![Фреш из тыквы, яблок, моркови - рецепт с фото](/images/napitki/fresh-iz-tykvy-yablok-morkovi/fresh-iz-tykvy-yablok-morkovi-9a.jpg)
Тыква хорошо переносит длительное хранение, поэтому готовить тыквенный фреш можно с поздней осени до ранней весны. Как бы ни была полезна тыква, но ее натуральный сок нельзя назвать изысканным напитком.
![Компот из замороженных фруктов, свежих яблок, чернослива - пошаговый фоторецепт](/images/napitki/kompot-iz-zamorozhennykh-fruktov-svezhikh-yablok-chernosliva/kompot-iz-zamorozhennykh-fruktov-svezhikh-yablok-chernosliva-10a.jpg)
Кисло-сладкий компот с концентрированным вкусом и пикантным ароматом чернослива. В компот кладут минимальное количество сахарного песка, чтобы только уравновесить естественную кислоту фруктов-ягод и подчеркнуть натуральный вкус плодов.
![Виноградно-банановый смузи с отрубями - пошаговый фоторецепт](/images/napitki/smuzi/vinogradno-bananovyj-smuzi-s-otrubyami/vinogradno-bananovyj-smuzi-s-otrubyami-8a.jpg)
Десерты... Что может быть лучше? Сладкоежки каждый день готовы баловать себя различными "вкусняшками". И как же трудно им приходится в период диет, когда нужно умерить аппетит и отказаться от ежедневного чаепития с конфетами, печеньями или пирожными.
![Смузи с красной смородиной, бананом, йогуртом, гранолой - рецепт с фото](/images/napitki/smuzi/s-krasnoj-smorodinoj-bananom-jogurtom-granoloj/ssksyg-15a.jpg)
Существуют утренние смузи, их проглатывают на бегу, не забывая подсчитать калории. Смородиновый смузи с бананом и гранолой к ним не принадлежит, густой напиток кораллового цвета ближе к вечерним десертам.
![Глинтвейн безалкогольный с мандарином, каркаде, имбирем - пошаговый фоторецепт](/images/napitki/kokteyli/glintvejn-bezalkogolnyj-s-mandarinom-karkade-imbirem/glintvejn-bezalkogolnyj-s-mandarinom-8a.jpg)
Глинтвейн, который повышает иммунитет – это безалкогольный глинтвейн из каркаде! Обязательно приготовьте его на новогодних праздниках тогда, когда вы по каким-то причинам не можете употреблять алкоголь, а погреться и насладиться терпко-пряными ароматами так хочется!
Рецепт приготовления. Приготовить миндальное молоко. Для этого сладкий миндаль, с добавлением нескольких зерен горькою миндаля, ошпарить горячей водой, очистить от кожицы и мелко истолочь в ступке, подливая охлажденную кипяченую воду (½ стакана). Из полученной кашицы отжать через марлю миндальное молоко, добавить в него густой сахарный сироп и хорошо охладить. Подать напиток в бокале. Продукты на порцию. Миндаль – 100 г, сахар – 25 г.
Рецепт приготовления. В стакан или бокал отжать сок из одного лимона, добавить сахар или густой сахарный сироп, размешать и долить газированную воду или охлажденную кипяченую воду. Сверху посыпать мелко нарезанной цедрой лимона. Подать в охлажденном виде. Продукты на порцию. Лимон – 1 шт., сахар – 40 г или сироп – 60 г.