Напитки безалкогольные, смузи, коктейли

Пошаговые фоторецепты приготовления вкусных безалкогольных напитков, коктейлей, смузи.

Кисель из лепестков чайной розы - рецепт с фото

Кисели не исчезли из повседневного меню, они только видоизменились и пополнились необычными ингредиентами. Если раньше кисель подавали в тарелках, то сейчас его наливают в стаканы или толстенькие коньячные бокалы.

Фреш из тыквы, яблок, моркови - рецепт с фото

Тыква хорошо переносит длительное хранение, поэтому готовить тыквенный фреш можно с поздней осени до ранней весны. Как бы ни была полезна тыква, но ее натуральный сок нельзя назвать изысканным напитком.

Компот из замороженных фруктов, свежих яблок, чернослива - пошаговый фоторецепт

Кисло-сладкий компот с концентрированным вкусом и пикантным ароматом чернослива. В компот кладут минимальное количество сахарного песка, чтобы только уравновесить естественную кислоту фруктов-ягод и подчеркнуть натуральный вкус плодов.

Виноградно-банановый смузи с отрубями - пошаговый фоторецепт

Десерты... Что может быть лучше? Сладкоежки каждый день готовы баловать себя различными "вкусняшками". И как же трудно им приходится в период диет, когда нужно умерить аппетит и отказаться от ежедневного чаепития с конфетами, печеньями или пирожными.

Глинтвейн безалкогольный с мандарином, каркаде, имбирем - пошаговый фоторецепт

Глинтвейн, который повышает иммунитетэто безалкогольный глинтвейн из каркаде! Обязательно приготовьте его на новогодних праздниках тогда, когда вы по каким-то причинам не можете употреблять алкоголь, а погреться и насладиться терпко-пряными ароматами так хочется!

Рецепт приготовления. Приготовить миндальное молоко. Для этого сладкий миндаль, с добавлением нескольких зерен горькою миндаля, ошпарить горячей водой, очистить от кожицы и мелко истолочь в ступке, подливая охлажденную кипяченую воду (½ стакана). Из полученной кашицы отжать через марлю миндальное молоко, добавить в него густой сахарный сироп и хорошо охладить. Подать напиток в бокале.
Продукты на порцию. Миндаль - 100 г, сахар - 25 г.

Рецепт приготовления. В стакан или бокал отжать сок из одного лимона, добавить сахар или густой сахарный сироп, размешать и долить газированную воду или охлажденную кипяченую воду. Сверху посыпать мелко нарезанной цедрой лимона. Подать в охлажденном виде.
Продукты на порцию. Лимон - 1 шт., сахар - 40 г или сироп - 60 г.

Лимонад Тархун - рецепт с фото

Тархун считается не только кулинарной травкой, но и лечебной. Растение с массивным стеблем и тонкими листьями обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами.