Глинтвейн безалкогольный с мандарином, каркаде, имбирем - пошаговый фоторецепт
Глинтвейн безалкогольный с мандарином, каркаде, имбирем

Глинтвейн, который повышает иммунитетэто безалкогольный глинтвейн из каркаде! Обязательно приготовьте его на новогодних праздниках тогда, когда вы по каким-то причинам не можете употреблять алкоголь, а погреться и насладиться терпко-пряными ароматами так хочется!

Потрясающий набор ароматных пряностей, мандариновый сок и кисло-сладкий вкус гибискуса настолько гармоничны и так подходят волшебной атмосфере новогодних праздниковГотовьте с нами этот великолепный зимний глинтвейн!



Продукты


  • каркаде1-2 ст. л.;
  • кипяток1 л;
  • корица1 палочка;
  • кардамон4-5 бутонов;
  • бадьян2 звездочки;
  • гвоздика3-4 шт.;
  • мускатный орех2 щепотки;
  • имбирь свежий4 ломтика;
  • мандарин1-2 шт.;
  • медпо вкусу.

ш-0


Время: 1 час. Порций: 2-3.


Рецепт приготовления


     Используйте для заваривания гибискуса подходящую для этого посуду фарфоровый или стеклянный заварник, френч-пресс или небольшую кастрюлю (обязательно эмалированную или из пищевой нержавейки, так как гибискус в другой железной посуде заваривать нельзя).


1. Положите в посуду все пряностибутоны кардамона и гвоздики, мускатный орех, звездочки бадьяна, палочку корицы и ломтики свежего имбиря.

ш-1


2. Туда же отправьте сушеные лепестки каркаде и дольки мандарина, которые предварительно необходимо примять, чтобы выжать из них сок. Мандариновый сок также отправляем в кастрюльку вместе с мандариновой кожурой. Кожуру перед этим хорошо промыть и обдать кипятком.

ш-2


3. Залить получившуюся пряную массу кипятком и дать настояться под крышкой около 35-40 минут.

ш-3


4. После чего глинтвейн процедить, откинув все ароматные компоненты на дуршлаг.

ш-4


5. Процеженный безалкогольный глинтвейн подсластить медом по своему вкусу или использовать любой другой подсластительбелый, коричневый или кокосовый сахар, растительные сладкие сиропы и т. д.

ш-5


Безалкогольный глинтвейн готов! Разлейте его в красивые бокалы, украсьте дольками мандарина и наслаждайтесь живительным и целебным каркаде хоть всей своей семьейтакой напиток прекрасно тонизирует организм, придает бодрости и энергии, создает хорошее настроение.

ш-6


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Привыкнуть к здоровому питанию очень легко, если не изнурять себя приготовленными на пару блюдами, а соглашаться на легкие компромиссы.

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Запеченные яблокиклассика быстрых домашних десертов. Блюдо может стать образцовым вариантом правильного питания, если вовсе отказаться от сахара, в начинке оставить только изюм и творог, а готовые горячие яблочки полить жидким медом.

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Кукурузная мука не содержит глютена и обладает низкой калорийностью. Профитроли из кукурузной мукилегкий и бюджетный вариант домашней выпечки. Начинка тоже готовится быстро и состоит только из полезных продуктов.

Салат из индейки с красным рисом

Салат из индейки с красным рисом

Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.