Компот из замороженных фруктов, свежих яблок, чернослива - пошаговый фоторецепт
Компот из замороженных фруктов, свежих яблок, чернослива

Кисло-сладкий компот с концентрированным вкусом и пикантным ароматом чернослива. В компот кладут минимальное количество сахарного песка, чтобы только уравновесить естественную кислоту фруктов-ягод и подчеркнуть натуральный вкус плодов.

Охлажденный компот подают с тортами, бисквитными пирожными. Настоявшийся и разогретый компот станет заменой вечернего чая. Горячий компот из замороженных абрикосов, вишни, зеленых свежих яблок и чернослива изумительно сочетается с творожными запеканками, сырниками, блинами.



Продукты


  • абрикосы300 г;
  • вишни 200 г;
  • чернослив100 г;
  • яблоки3 шт.;
  • сахар100 г;
  • вода4 л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Перед замораживанием все фрукты-ягоды тщательно моют. Поэтому замороженные плоды можно помещать в кастрюльку в полуразмороженном виде, отказавшись от ополаскивания под проточной водой.


1. Крупные абрикосыосновной источник компотной сладости.

ш-1


2. Вяленый чернослив моют, косточки удаляют. Когда процеживают готовый компот, в стаканы все равно опускают целые вяленые сливы, они очень вкусные. Лучше заранее избавиться от костей, чтобы не портить внешний вид напитка.

ш-2


3. У яблок вырезают сердцевину, кожуру оставляют.

ш-3


4. В микс-компот кладут яблочки кислых зеленых сортов. Только они смогут обеспечить напитку выразительный яблочный вкус.

ш-4


5. Замороженные вишни бросают в кастрюлю вместе с косточками.

ш-5


6. Высыпают сахарный песок.

ш-6


7. Наливают воду. Компот кипятят на среднем огне в течение 15 минут, потом напиток настаивается под крышкой в течение часа.

ш-7


Процеженный компот можно желировать: застывшее желе нарезать кубиками использовать для украшения тортов. Если компоту суждено стать киселем, то после процеживания в него можно добавить яблочную мякоть, сдернув уже ненужную кожуру с плодов. Именно с этой целью яблоки бросают в компот целиком и заботливо удаляют серединки. Компот из замороженных абрикосов, вишни, свежих яблок и черносливавкусный витаминный напиток. Он хорошо утоляет жажду, мягко тонизирует организм.

ш-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты