4.2 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 (5 Голосов)
Фреш из тыквы, яблок, моркови - рецепт с фото

Тыква хорошо переносит длительное хранение, поэтому готовить тыквенный фреш можно с поздней осени до ранней весны. Как бы ни была полезна тыква, но ее натуральный сок нельзя назвать изысканным напитком.

Тыкву всегда комбинируют с фруктами, ягодами, сладкими корнеплодами, а самыми доступными являются яблоки и морковь.

Продукты

  • яблоки700 г;
  • тыква400;
  • морковь400 г;
  • сахар1 ст. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Яблоки берут твердые и кисло-сладкие. Если используются нейтральные и медово-сладкие сорта, то в тыквенный фреш добавляют немного лимонного сока. Яблочная или лимонная кислинка нужна, чтобы облагородить вкус сырой тыквы, ведь фреш с мякотью точно воспроизводит вкус исходных продуктов.

1. Все подготовленные ингредиенты чистят и моют.

ш-1

2. Кожуру оставляют только на яблоках. Мякоть всех плодов нарезают кусочками. Морковка должна быть твердой и сладкой.

ш-2

3. Можно смешать всю нарезку, а потом забрасывать ее порционно в соковыжималку. Но если вы впервые готовите такой сок, можно поискать оптимальное для себя соотношение яблок и тыквы. В этом случае сначала выжимают отдельно яблочный сок.

ш-3

4. Потом в другую емкостьсок моркови и тыквы.

ш-4

5. В результате оба напитка смешивают, добавляя яблочный в два приема.

ш-5

Соки можно отфильтровать до прозрачности, но эта процедура снизит пищевую ценность фреша. Густой напиток с мякотью считается самым полезным.

6. Сахар добавляют по вкусу, если хочется подчеркнуть фруктовую нотку напитка. Но тыквенный фреш не должен быть особо сладким.

ш-6

7. Фреш переливают в кувшин, охлаждают 15-20 минут.

ш-7

Желательно пить фреш сразу же после приготовления.

ш-7

Но если придется хранить тыквенный напиток в холодильнике, то горлышко кувшинчика нужно тщательно затянуть пищевой пленкой. Максимальный срок хранения тыквенного сока с мякотьюсутки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты