Фреш из тыквы, яблок, моркови - рецепт с фото
Фреш из тыквы, яблок, моркови

Тыква хорошо переносит длительное хранение, поэтому готовить тыквенный фреш можно с поздней осени до ранней весны. Как бы ни была полезна тыква, но ее натуральный сок нельзя назвать изысканным напитком.

Тыкву всегда комбинируют с фруктами, ягодами, сладкими корнеплодами, а самыми доступными являются яблоки и морковь.


Продукты


  • яблоки – 700 г;
  • тыква – 400;
  • морковь – 400 г;
  • сахар – 1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Яблоки берут твердые и кисло-сладкие. Если используются нейтральные и медово-сладкие сорта, то в тыквенный фреш добавляют немного лимонного сока. Яблочная или лимонная кислинка нужна, чтобы облагородить вкус сырой тыквы, ведь фреш с мякотью точно воспроизводит вкус исходных продуктов.


1. Все подготовленные ингредиенты чистят и моют.

ш-1


2. Кожуру оставляют только на яблоках. Мякоть всех плодов нарезают кусочками. Морковка должна быть твердой и сладкой.

ш-2


3. Можно смешать всю нарезку, а потом забрасывать ее порционно в соковыжималку. Но если вы впервые готовите такой сок, можно поискать оптимальное для себя соотношение яблок и тыквы. В этом случае сначала выжимают отдельно яблочный сок.

ш-3


4. Потом в другую емкость – сок моркови и тыквы.

ш-4


5. В результате оба напитка смешивают, добавляя яблочный в два приема.

ш-5


      ⇒ Соки можно отфильтровать до прозрачности, но эта процедура снизит пищевую ценность фреша. Густой напиток с мякотью считается самым полезным.


6. Сахар добавляют по вкусу, если хочется подчеркнуть фруктовую нотку напитка. Но тыквенный фреш не должен быть особо сладким.

ш-6


7. Фреш переливают в кувшин, охлаждают 15-20 минут.

ш-7


Желательно пить фреш сразу же после приготовления.

ш-7


Но если придется хранить тыквенный напиток в холодильнике, то горлышко кувшинчика нужно тщательно затянуть пищевой пленкой. Максимальный срок хранения тыквенного сока с мякотью – сутки.


Приятного аппетита!