Смузи с красной смородиной, бананом, йогуртом, гранолой - рецепт с фото
Смузи с красной смородиной, бананом, йогуртом, гранолой

Существуют утренние смузи, их проглатывают на бегу, не забывая подсчитать калории. Смородиновый смузи с бананом и гранолой к ним не принадлежит, густой напиток кораллового цвета ближе к вечерним десертам.

Чайной ложечкой неспешно подхватывают нежную кисло-сладкую массу, смешанную с хрустящими медовыми хлопьями. В граноле кунжутных семян меньше, чем овсяных хлопьев, но именно они задают вкусовой тон. Ягоды красной смородины непременно пропускают через сито, в напитке зернистость должна быть представлена только кунжутными семенами.


Продукты


≡ Смузи:


  • йогурт – 300-350 мл;
  • красная смородина – ¾ ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 1-1,5 ст. л.

≡ Гранола:


  • овсяные хлопья – ¾ ст.;
  • семена кунжута – ¼ ст.;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Домашний йогурт из молока и порошковой закваски – вкусный густой напиток. Из такого йогурта получится отличный смузи с красной смородиной и бананом. Для экономии времени можно использовать и покупной кисло-молочный продукт. Гранолу легко приготовить самостоятельно. Получится именно тот вкус, который подходит для смородинового смузи.


1. Берут мягкие овсяные хлопья, высыпают в глубокую посуду.

ш-1


2. Овсяные хлопья смешивают с семенами кунжута.

ш-2


3. В миску выливают столовую ложку жидкого меда с более-менее нейтральным запахом.

ш-3


4. Добавляют рафинированное масло, перемешивают злаки. Хлопья и семена должны хорошо пропитаться медом и маслом.

ш-4


5. Будущую гранолу выкладывают на пергамент.

ш-5


6. Гранола запекается в духовке 30 минут при температуре 160 градусов. За это время хлопья перемешивают пару раз. Готовая гранола остывает на бумаге.

ш-6


7. Ягоды красной смородины пересыпают в глубокую емкость, пробивают блендером.

ш-7


8. Смородиновую массу протирают через сито, косточки и кожуру выбрасывают.

ш-8


9. Банан разламывают на кусочки, бросают в миску со смородиной.

ш-9


10. Добавляют густой натуральный йогурт.

ш-10


11. Опускают в миску погружной блендер, включают среднюю скорость. Смузи приобретает красивый коралловый цвет. По вкусу добавляют мед, чтобы получить желаемую степень сладости.

ш-11


12. Гранола не должна размокать в йогурте, ее бросают в стаканы непосредственно перед подачей. Хрустящие хлопья с медово-карамельным вкусом станут настоящим украшением смородинового смузи.

ш-12


Поскольку бананово-смородиновый смузи едят ложкой, подавать его можно в креманках или широких стаканах.

ш-13


Приятного аппетита!