Фреш из тыквы, яблок, моркови - рецепт с фото
Фреш из тыквы, яблок, моркови

Тыква хорошо переносит длительное хранение, поэтому готовить тыквенный фреш можно с поздней осени до ранней весны. Как бы ни была полезна тыква, но ее натуральный сок нельзя назвать изысканным напитком.

Тыкву всегда комбинируют с фруктами, ягодами, сладкими корнеплодами, а самыми доступными являются яблоки и морковь.



Продукты


  • яблоки700 г;
  • тыква400;
  • морковь400 г;
  • сахар1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Яблоки берут твердые и кисло-сладкие. Если используются нейтральные и медово-сладкие сорта, то в тыквенный фреш добавляют немного лимонного сока. Яблочная или лимонная кислинка нужна, чтобы облагородить вкус сырой тыквы, ведь фреш с мякотью точно воспроизводит вкус исходных продуктов.


1. Все подготовленные ингредиенты чистят и моют.

ш-1


2. Кожуру оставляют только на яблоках. Мякоть всех плодов нарезают кусочками. Морковка должна быть твердой и сладкой.

ш-2


3. Можно смешать всю нарезку, а потом забрасывать ее порционно в соковыжималку. Но если вы впервые готовите такой сок, можно поискать оптимальное для себя соотношение яблок и тыквы. В этом случае сначала выжимают отдельно яблочный сок.

ш-3


4. Потом в другую емкостьсок моркови и тыквы.

ш-4


5. В результате оба напитка смешивают, добавляя яблочный в два приема.

ш-5


     Соки можно отфильтровать до прозрачности, но эта процедура снизит пищевую ценность фреша. Густой напиток с мякотью считается самым полезным.


6. Сахар добавляют по вкусу, если хочется подчеркнуть фруктовую нотку напитка. Но тыквенный фреш не должен быть особо сладким.

ш-6


7. Фреш переливают в кувшин, охлаждают 15-20 минут.

ш-7


Желательно пить фреш сразу же после приготовления.

ш-7


Но если придется хранить тыквенный напиток в холодильнике, то горлышко кувшинчика нужно тщательно затянуть пищевой пленкой. Максимальный срок хранения тыквенного сока с мякотьюсутки.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Морепродуктыэто символ быстрой кухни. Если намечается выпечка, то дрожжевое тесто не приветствуетсяслишком долго придется с ним возиться. Креветки лучше бросить в легкое тесто для маффинов на основе йогурта и разрыхлителя.

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Клубничный торт Фрезье

Клубничный торт Фрезье

Популярность торта Фрезье уже давно распространилась за пределы родной Франции, в том числе дошла и до стран бывшего СССР. Невесомая бисквитная прослойка, много заварного крема Муслин и, главное, изобилие клубники.

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Осенняя пора богата на яркие и пикантные плоды, поэтому наш повседневный стол не страдает нехваткой полезных веществ, микроэлементов и кислот.