Глинтвейн безалкогольный с мандарином, каркаде, имбирем - пошаговый фоторецепт
Глинтвейн безалкогольный с мандарином, каркаде, имбирем

Глинтвейн, который повышает иммунитетэто безалкогольный глинтвейн из каркаде! Обязательно приготовьте его на новогодних праздниках тогда, когда вы по каким-то причинам не можете употреблять алкоголь, а погреться и насладиться терпко-пряными ароматами так хочется!

Потрясающий набор ароматных пряностей, мандариновый сок и кисло-сладкий вкус гибискуса настолько гармоничны и так подходят волшебной атмосфере новогодних праздниковГотовьте с нами этот великолепный зимний глинтвейн!



Продукты


  • каркаде1-2 ст. л.;
  • кипяток1 л;
  • корица1 палочка;
  • кардамон4-5 бутонов;
  • бадьян2 звездочки;
  • гвоздика3-4 шт.;
  • мускатный орех2 щепотки;
  • имбирь свежий4 ломтика;
  • мандарин1-2 шт.;
  • медпо вкусу.

ш-0


Время: 1 час. Порций: 2-3.


Рецепт приготовления


     Используйте для заваривания гибискуса подходящую для этого посуду фарфоровый или стеклянный заварник, френч-пресс или небольшую кастрюлю (обязательно эмалированную или из пищевой нержавейки, так как гибискус в другой железной посуде заваривать нельзя).


1. Положите в посуду все пряностибутоны кардамона и гвоздики, мускатный орех, звездочки бадьяна, палочку корицы и ломтики свежего имбиря.

ш-1


2. Туда же отправьте сушеные лепестки каркаде и дольки мандарина, которые предварительно необходимо примять, чтобы выжать из них сок. Мандариновый сок также отправляем в кастрюльку вместе с мандариновой кожурой. Кожуру перед этим хорошо промыть и обдать кипятком.

ш-2


3. Залить получившуюся пряную массу кипятком и дать настояться под крышкой около 35-40 минут.

ш-3


4. После чего глинтвейн процедить, откинув все ароматные компоненты на дуршлаг.

ш-4


5. Процеженный безалкогольный глинтвейн подсластить медом по своему вкусу или использовать любой другой подсластительбелый, коричневый или кокосовый сахар, растительные сладкие сиропы и т. д.

ш-5


Безалкогольный глинтвейн готов! Разлейте его в красивые бокалы, украсьте дольками мандарина и наслаждайтесь живительным и целебным каркаде хоть всей своей семьейтакой напиток прекрасно тонизирует организм, придает бодрости и энергии, создает хорошее настроение.

ш-6


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Вкусное и быстрое основное блюдо для домашнего обеда, двадцати минут хватает, чтобы пестрый салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой появился на столе.

Морковный кекс

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Сваренная рисовая крупа не должна повторно разогреваться, чтобы максимально сохранить вою полезность. Поэтому оптимальным будет превращение отварного риса в салат, такое блюдо может сутки храниться в холодильнике, не отличаясь по вкусу от свежеприготовленного.

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Если вы в поиске красочного и вкусового безумства, если вы любите эмоциональные всплески и жаждете гастрономического взрыва… Бисквитный торт, в котором нежный кофейно-шоколадный крем сочетается со сливочным.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Попробуйте приготовить аппетитный и красочный греческий салат с ветчиной. Ветчина придает блюду сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо.

Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.