Смузи с красной смородиной, бананом, йогуртом, гранолой - рецепт с фото
Смузи с красной смородиной, бананом, йогуртом, гранолой

Существуют утренние смузи, их проглатывают на бегу, не забывая подсчитать калории. Смородиновый смузи с бананом и гранолой к ним не принадлежит, густой напиток кораллового цвета ближе к вечерним десертам.

Чайной ложечкой неспешно подхватывают нежную кисло-сладкую массу, смешанную с хрустящими медовыми хлопьями. В граноле кунжутных семян меньше, чем овсяных хлопьев, но именно они задают вкусовой тон. Ягоды красной смородины непременно пропускают через сито, в напитке зернистость должна быть представлена только кунжутными семенами.



Продукты


Смузи:


  • йогурт300-350 мл;
  • красная смородина¾ ст.;
  • банан1 шт.;
  • мед1-1,5 ст. л.

Гранола:


  • овсяные хлопья – ¾ ст.;
  • семена кунжута – ¼ ст.;
  • рафинированное масло1 ст. л.;
  • мед1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Домашний йогурт из молока и порошковой закваскивкусный густой напиток. Из такого йогурта получится отличный смузи с красной смородиной и бананом. Для экономии времени можно использовать и покупной кисло-молочный продукт. Гранолу легко приготовить самостоятельно. Получится именно тот вкус, который подходит для смородинового смузи


1. Берут мягкие овсяные хлопья, высыпают в глубокую посуду.

ш-1


2. Овсяные хлопья смешивают с семенами кунжута.

ш-2


3. В миску выливают столовую ложку жидкого меда с более-менее нейтральным запахом.

ш-3


4. Добавляют рафинированное масло, перемешивают злаки. Хлопья и семена должны хорошо пропитаться медом и маслом.

ш-4


5. Будущую гранолу выкладывают на пергамент.

ш-5


6. Гранола запекается в духовке 30 минут при температуре 160 градусов. За это время хлопья перемешивают пару раз. Готовая гранола остывает на бумаге.

ш-6


7. Ягоды красной смородины пересыпают в глубокую емкость, пробивают блендером.

ш-7


8. Смородиновую массу протирают через сито, косточки и кожуру выбрасывают.

ш-8


9. Банан разламывают на кусочки, бросают в миску со смородиной.

ш-9


10. Добавляют густой натуральный йогурт.

ш-10


11. Опускают в миску погружной блендер, включают среднюю скорость. Смузи приобретает красивый коралловый цвет. По вкусу добавляют мед, чтобы получить желаемую степень сладости.

ш-11


12Гранола не должна размокать в йогурте, ее бросают в стаканы непосредственно перед подачей. Хрустящие хлопья с медово-карамельным вкусом станут настоящим украшением смородинового смузи.

ш-12


Поскольку бананово-смородиновый смузи едят ложкой, подавать его можно в креманках или широких стаканах.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Мишка на Севере

Торт Мишка на Севере

Вкус торта "Мишка на Севере" знаком и любим многим с детства, но некоторые откроют его для себя впервые. Простой и незатейливый в выпечке, но при этом необыкновенно нежный и вкусный.

Лаваш с яйцом и зеленью

Лаваш с яйцом и зеленью

Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Котлеты из путассу

Котлеты из путассу

Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

В последнее время популярной становится микрозелень, даже зимой в супермаркетах можно купить упаковку крошечных зеленых листочков. Смешанный с оливками микрошпинатвкусная начинка для рыбных зраз.

Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.

Сосиски, запеченные в тесте

Сосиски, запеченные в тесте

Булочкаэто и любимый перекус, и быстрый завтрак. Булочка из дрожжевого теста с начинкой-сосискойдостойное решение, когда нужно организовать домашний перекус для большой компании, собрать корзинку с едой для пикника.

Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Домашняя выпечка всегда ценилась больше, чем сдоба фабричного производства. Ведь разнообразные кексы, пироги и пряники, испеченные в домашних условиях, имеют совсем другой вкус.

Песочный пирог с хурмой

Песочный пирог с хурмой

Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.