Смузи с красной смородиной, бананом, йогуртом, гранолой - рецепт с фото
Смузи с красной смородиной, бананом, йогуртом, гранолой

Существуют утренние смузи, их проглатывают на бегу, не забывая подсчитать калории. Смородиновый смузи с бананом и гранолой к ним не принадлежит, густой напиток кораллового цвета ближе к вечерним десертам.

Чайной ложечкой неспешно подхватывают нежную кисло-сладкую массу, смешанную с хрустящими медовыми хлопьями. В граноле кунжутных семян меньше, чем овсяных хлопьев, но именно они задают вкусовой тон. Ягоды красной смородины непременно пропускают через сито, в напитке зернистость должна быть представлена только кунжутными семенами.



Продукты


Смузи:


  • йогурт300-350 мл;
  • красная смородина¾ ст.;
  • банан1 шт.;
  • мед1-1,5 ст. л.

Гранола:


  • овсяные хлопья – ¾ ст.;
  • семена кунжута – ¼ ст.;
  • рафинированное масло1 ст. л.;
  • мед1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Домашний йогурт из молока и порошковой закваскивкусный густой напиток. Из такого йогурта получится отличный смузи с красной смородиной и бананом. Для экономии времени можно использовать и покупной кисло-молочный продукт. Гранолу легко приготовить самостоятельно. Получится именно тот вкус, который подходит для смородинового смузи


1. Берут мягкие овсяные хлопья, высыпают в глубокую посуду.

ш-1


2. Овсяные хлопья смешивают с семенами кунжута.

ш-2


3. В миску выливают столовую ложку жидкого меда с более-менее нейтральным запахом.

ш-3


4. Добавляют рафинированное масло, перемешивают злаки. Хлопья и семена должны хорошо пропитаться медом и маслом.

ш-4


5. Будущую гранолу выкладывают на пергамент.

ш-5


6. Гранола запекается в духовке 30 минут при температуре 160 градусов. За это время хлопья перемешивают пару раз. Готовая гранола остывает на бумаге.

ш-6


7. Ягоды красной смородины пересыпают в глубокую емкость, пробивают блендером.

ш-7


8. Смородиновую массу протирают через сито, косточки и кожуру выбрасывают.

ш-8


9. Банан разламывают на кусочки, бросают в миску со смородиной.

ш-9


10. Добавляют густой натуральный йогурт.

ш-10


11. Опускают в миску погружной блендер, включают среднюю скорость. Смузи приобретает красивый коралловый цвет. По вкусу добавляют мед, чтобы получить желаемую степень сладости.

ш-11


12Гранола не должна размокать в йогурте, ее бросают в стаканы непосредственно перед подачей. Хрустящие хлопья с медово-карамельным вкусом станут настоящим украшением смородинового смузи.

ш-12


Поскольку бананово-смородиновый смузи едят ложкой, подавать его можно в креманках или широких стаканах.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Чтобы приготовить замечательный салат "Черный принц" вам потребуется всего четыре основных ингредиента, которые, как правило, практически всегда есть в домашних запасах.

Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути с вишнейэто знаменитый французский десерт, который часто подают к кофе на завтрак. Сочная и нежная запеканка с ягодами отлично подойдет для летнего сезона.

Паштет из арахиса и шампиньонов

Паштет из арахиса и шампиньонов

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Салат с куриной печенью и брокколи

Салат с куриной печенью и брокколи

Отварные и сырые овощи в сочетании с кусочками жареной куриной печениотличный завтрак. Если одновременно жарить печенку, отваривать яйца и брокколи, то процесс приготовления салата не выйдет за рамки стандартных 20-25 минут.

Салат из лосося с соусом тартар

Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Сваренная рисовая крупа не должна повторно разогреваться, чтобы максимально сохранить вою полезность. Поэтому оптимальным будет превращение отварного риса в салат, такое блюдо может сутки храниться в холодильнике, не отличаясь по вкусу от свежеприготовленного.

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.