Существуют утренние смузи, их проглатывают на бегу, не забывая подсчитать калории. Смородиновый смузи с бананом и гранолой к ним не принадлежит, густой напиток кораллового цвета ближе к вечерним десертам.
Чайной ложечкой неспешно подхватывают нежную кисло-сладкую массу, смешанную с хрустящими медовыми хлопьями. В граноле кунжутных семян меньше, чем овсяных хлопьев, но именно они задают вкусовой тон. Ягоды красной смородины непременно пропускают через сито, в напитке зернистость должна быть представлена только кунжутными семенами.
Продукты
≡ Смузи:
- йогурт – 300-350 мл;
- красная смородина – ¾ ст.;
- банан – 1 шт.;
- мед – 1-1,5 ст. л.
≡ Гранола:
- овсяные хлопья – ¾ ст.;
- семена кунжута – ¼ ст.;
- рафинированное масло – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
⇒ Домашний йогурт из молока и порошковой закваски – вкусный густой напиток. Из такого йогурта получится отличный смузи с красной смородиной и бананом. Для экономии времени можно использовать и покупной кисло-молочный продукт. Гранолу легко приготовить самостоятельно. Получится именно тот вкус, который подходит для смородинового смузи.
1. Берут мягкие овсяные хлопья, высыпают в глубокую посуду.
2. Овсяные хлопья смешивают с семенами кунжута.
3. В миску выливают столовую ложку жидкого меда с более-менее нейтральным запахом.
4. Добавляют рафинированное масло, перемешивают злаки. Хлопья и семена должны хорошо пропитаться медом и маслом.
5. Будущую гранолу выкладывают на пергамент.
6. Гранола запекается в духовке 30 минут при температуре 160 градусов. За это время хлопья перемешивают пару раз. Готовая гранола остывает на бумаге.
7. Ягоды красной смородины пересыпают в глубокую емкость, пробивают блендером.
8. Смородиновую массу протирают через сито, косточки и кожуру выбрасывают.
9. Банан разламывают на кусочки, бросают в миску со смородиной.
10. Добавляют густой натуральный йогурт.
11. Опускают в миску погружной блендер, включают среднюю скорость. Смузи приобретает красивый коралловый цвет. По вкусу добавляют мед, чтобы получить желаемую степень сладости.
12. Гранола не должна размокать в йогурте, ее бросают в стаканы непосредственно перед подачей. Хрустящие хлопья с медово-карамельным вкусом станут настоящим украшением смородинового смузи.
Поскольку бананово-смородиновый смузи едят ложкой, подавать его можно в креманках или широких стаканах.
Приятного аппетита!