Молочный коктейль с бананом и черной смородиной - рецепт с фото
Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Процесс приготовления еды не утомляет, когда сопровождается приятными ароматами ванили, ягод и тающего мороженого. Молочно-ягодные густые коктейли относятся к особой категории напитков, которые пьют маленькими глоточками.

Завтрак, превратившийся в «коктейльную церемонию», сопровождается неповторимой атмосферой, тяготеющей к «лакшери стайл».


Продукты


  • молоко 3,2% – 300 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • мороженое молочное – 60 г;
  • замороженная черная смородина – 60 г;
  • ванилин – 0,2 г;
  • сахар – 1 ст. л.

шаг-1


Рецепт приготовления


      ⇒ Замороженная черная смородина больше подходит для коктейлей, чем свежие ягоды. Во-первых, ягодная кожура истончается и становится почти незаметной в общей коктейльной массе. Замороженные ягоды не нужно перетирать и пропускать через сито, чтобы избавиться от кожуры. Во-вторых, заморозка какими-то неведомыми путями усиливает аромат ягод.


1. Мороженое освобождают от вафельного стаканчика и кладут в глубокую емкость.

шаг-1


2. Спелые мягкие бананы нарезают кольцами, кладут в миску с мороженым.

шаг-2


3. Ягоды черной смороды можно не размораживать полностью, они должны только слегка подтаять.

шаг-3


4. Ванильный порошок улучшает вкус любого молочного напитка, не будет исключением и коктейль.

шаг-4


5. Добавляют сахарный песок. Ограничиваются одной столовой ложкой сахара, так как своеобразная сладость присутствует в бананах и смородине, кроме того, молочное мороженое всегда бывает очень сладким.

шаг-5


6. Бананы, мороженое и смородину взбивают блендером на максимальной скорости.

шаг-6


7. Вливают холодное молоко. Чем холоднее молоко, тем более пенистым получится коктейль.

шаг-7


8. Коктейль продолжают взбивать блендером еще 4-5 минут. Используют турбо-режим блендера.

шаг-8


9. Молочный коктейль переливают в подходящую посуду. Напиток будет густым, поэтому можно обойтись без трубочек.

шаг-9


Молочно-ягодный коктейль будет прекрасным десертом, его можно подать с зефиром, пастилой, песочным печеньем. Коктейль из молока, бананов и смородины – полезная утренняя еда. Ранний завтрак никогда не ассоциируется с кашами и котлетами, приоритет отдается легким блюдам с обязательным включением сырых ингредиентов. Густой фреш-коктейль вполне соответствует этим требованиям. Организм получит полноценный набор кальция, магния и ягодных витаминов.


Приятного аппетита!