Молочный коктейль с клубникой и персиками - рецепт с фото
Молочный коктейль с клубникой и персиками

Освежающий легкий коктейль с дивным клубничным запахом. Персик находится на вторых ролях, его вкус проявляется постепенно.

Молочный коктейль с ягодами и фруктамихороший завтрак для тех, кто привык по утрам жаловаться на отсутствие аппетита. В напитке в достаточном количестве содержатся витамины и кальций. Молочный коктейль с мороженым поможет расслабиться во время краткого перерыва, если приходится часами сидеть за учебниками. Содержащие кальций сладкие напитки положительно сказываются на ментальной деятельности.



Продукты


  • молоко 3,2% 500 мл;
  • мороженое150 г;
  • клубника150 г;
  • персик1 шт.;
  • ванильный сахар1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Жирность мороженого может быть любой, единственное требованиебелый цвет холодного десерта и отсутствие в составе вкусовых добавок. Мороженое необходимо для формирования коктейльной текстуры, а вкус молочного напитка ориентирован на свежую клубнику


1. Мороженое перекладывают в глубокую миску. К моменту взбивания коктейля оно должно напоминать ледяной айсберг, из растаявшего мороженого не получится вкусный напиток.

ш-1


2. С крупного персика срезают кожуру, крупные куски мякоти бросают в миску с мороженым.

ш-2


3. У клубники отрывают хвостики, ягоды разрезают пополам.

ш-3


4. Ванильный сахар усилит клубничный вкус, но не стоит выходить за объем одной чайной ложки.

ш-4


5. Заливают все ингредиенты холодным молоком. Со взбиванием коктейлей хорошо справится погружной блендер. Сначала выставляют среднюю скорость, чтобы клубника и персики перемололись без брызг. Через одну минутку переводят блендер в режим «турбо».

ш-5


6. Коктейль продолжают взбивать еще 3-4 минуты до появления устойчивой пенной шапки.

ш-6


7. Взбитый молочный коктейль сразу подают к столу.

ш-7


Молочно-клубничный коктейльсамостоятельный десертный напиток или дополнение к желейному тортику или бисквитным пирожным. При необходимости емкость с коктейлем можно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Разумеется, с пенными пузырьками придется распрощаться, но в остальном напиток сохранит все свои свойства: он не расслоится и не потеряет яркий клубнично-персиковый аромат.


У коктейля будет средняя густота, которую ему обеспечит мякоть клубники и персика. Но фруктово-ягодное соотношение не стоит увеличивать, чтобы не получить приторный или кислый напиток. Нестандартное использование молочного коктейля: немного холодного напитка наливают в широкую чашку с овсяной гранолой или кукурузными хлопьями для быстрых завтраков. Едят такое блюдо с помощью чайной ложечки, не допуская полного размокания хлопьев.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты