Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями - рецепт с фото
Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Летний завтрак можно приготовить за 5 минут, и он будет нежно пахнуть медом и клубникой. Прохладный молочный коктейль с добавлением овсяных хлопьев получится достаточно густым, при этом привкус хлопьевпрактически неощутим.

Питьевым его назвать нельзя, коктейль рекомендуется подавать вместе с чайной ложечкой. Это своеобразный ягодный десерт на молочной основе. Порция коктейля содержит кальций и витамины. Сочетание меда и молока издавна считается целебнымслужит для укрепления здоровья и восстановления сил.



Продукты


  • молоко 3,2 % – 250 мл;
  • клубника250 г;
  • банан1 шт.;
  • мягкие овсяные хлопья2-3 ст. л.;
  • мед1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Ягодный вкус лучше раскрывается на фоне жирного молока, годятся даже сливки 10 %. Молоко должно быть холодным, клубнику тоже желательно достать из холодильника.


1. Сладкий спелый банан режут кусочками, бросают в глубокую миску. В этом коктейле банан будет играть ту роль, которая обычно отводится мороженому: банан создает необходимую текстуру и густоту, только пенистость он не может обеспечить.

ш-1


2. Вымытые ягоды клубники нарезают крупными кусками, высыпают в миску.

ш-2


3. Клубнику и банан пробивают погружным блендером: получится ароматная коктейльная основа.

ш-3


4. Высыпают самые тонкие и мягкие овсяные хлопья. Они должны быть натуральнымибез подсластителей.

ш-4


5. Кладут жидкий мед. Сорт меда существенно влияет на конечный вкус приготовленного блюда. Мед, собранный с разнотравья, считается наиболее подходящим для молочных коктейлей.

ш-5


6. Наливают холодное жирное молоко.

ш-6


7. Коктейль взбивают блендером, заменив винтовую насадку на венчик. Взбивают не более одной-двух минут.

ш-7


После взбивания хлопья превратились в овсяные крошки, такой коктейль получит густую текстуру уже через 5 мин. настаивания: ягоды клубники не будут в нем тонуть.

ш-8


Можно несколько изменить технологию: так поступают, когда используют овсяные хлопья средней плотности. Взбивают ягоды-банан и молоко, разливают коктейль по порционным стаканам, а потом в каждый кладут по полной ложке хлопьев. Такой коктейль должен настаиваться 20-25 мин. до полного набухания овсяных хлопьев


Приготовленный молочный коктейль не испортится, если его поставить в холодильник на 2-3 часа, только клубнику нужно бросить в стаканы прямо перед подачей. Листья мяты способны довольно быстро передать свой аромат молоку. Пара листочковдля одного стакана, и через 5 минут у коктейля проявится свежая мятная терпкость.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Салат с икрой и печенью судака

Салат с икрой и печенью судака

При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Этот замечательный рецепт салата с крабовыми палочками можно было бы отнести к разряду традиционных, если бы не наличие в его составе столь необычного компонента, как плод киви.

Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

Рис с морковью и чесноком

Рис с морковью и чесноком

Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым? 

Котлеты из путассу

Котлеты из путассу

Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

Куриные рулеты с грибами и сыром

Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.