Бананово-малиновый смузи с молоком - рецепт с фото
Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Подчас пакет молока хранится в холодильнике только ради того, чтобы вечером превратиться в ягодный напиток. Малиновый смузи можно пить все лето, у этих ягод множество поздних и ранних сортов. Отказ от ужина не будет восприниматься как жертва, если вы приготовите смузи на молоке с бананом и овсяными хлопьями. Не обязательно избавляться от малиновых косточек, они не вредят организму. На фоне общей зернистости текстуры смузи мелкие косточки становятся практически незаметными. Вкус молочного напитка зависит от степени спелости его компонентов: первенство оспаривают малина и банан.



Продукты


  • молоко 3,2 % – 300 мл;
  • банан1 шт.;
  • малина120 г;
  • мед1 ст. л.;
  • кокосовая стружка1 ст. л.;
  • овсяные хлопья2 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут мягкие и тонкие овсяные хлопья, которые быстро пропитаются молоком. Мед стоит взять какой-нибудь нейтральный, например, собранным пчелами с разнотравья.


1. Спелый крупный банан нарезают кружочками.

ш-1


2. Банановую нарезку поливают медом. Сахарнежелательный заменитель.

ш-2


3. Высыпают крупную сладкую малину.

ш-3


4. Добавляют кокосовую стружку, она должна быть мелкого помола.

ш-4


5. Овсяные хлопья набирают ложкой без горки. Можно использовать хлопья других злаков, главное, чтобы они быстро впитывали жидкость и размягчались.

ш-5


6. Наливают жирное холодное молоко. Ультрапастеризованное молокосамый хороший выбор основного компонента смузи.

ш-6


7. Для взбивания используют насадку блендера «венчик», чтобы сохранить зернистость текстуры. Готовый смузи приобретает розовато-кремовый цвет.

ш-7


8. Получится 2 порции бананово-малинового смузи. Через 10-15 минут хлопья впитают молоко и смузи перестанет быть питьевым, его нужно будет подавать вместе с ложкой.

ш-8


В загустевший смузи бросают целые ягоды малины. А декором станут листики мяты. Бананово-малиновый смузи нужно подать в течение часа с момента приготовления, все это время стаканы должны находиться в холодильнике.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты