Процесс приготовления еды не утомляет, когда сопровождается приятными ароматами ванили, ягод и тающего мороженого. Молочно-ягодные густые коктейли относятся к особой категории напитков, которые пьют маленькими глоточками.
Завтрак, превратившийся в «коктейльную церемонию», сопровождается неповторимой атмосферой, тяготеющей к «лакшери стайл».
Продукты
- молоко 3,2% – 300 мл;
- бананы – 2 шт.;
- мороженое молочное – 60 г;
- замороженная черная смородина – 60 г;
- ванилин – 0,2 г;
- сахар – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
⇒ Замороженная черная смородина больше подходит для коктейлей, чем свежие ягоды. Во-первых, ягодная кожура истончается и становится почти незаметной в общей коктейльной массе. Замороженные ягоды не нужно перетирать и пропускать через сито, чтобы избавиться от кожуры. Во-вторых, заморозка какими-то неведомыми путями усиливает аромат ягод.
1. Мороженое освобождают от вафельного стаканчика и кладут в глубокую емкость.
2. Спелые мягкие бананы нарезают кольцами, кладут в миску с мороженым.
3. Ягоды черной смороды можно не размораживать полностью, они должны только слегка подтаять.
4. Ванильный порошок улучшает вкус любого молочного напитка, не будет исключением и коктейль.
5. Добавляют сахарный песок. Ограничиваются одной столовой ложкой сахара, так как своеобразная сладость присутствует в бананах и смородине, кроме того, молочное мороженое всегда бывает очень сладким.
6. Бананы, мороженое и смородину взбивают блендером на максимальной скорости.
7. Вливают холодное молоко. Чем холоднее молоко, тем более пенистым получится коктейль.
8. Коктейль продолжают взбивать блендером еще 4-5 минут. Используют турбо-режим блендера.
9. Молочный коктейль переливают в подходящую посуду. Напиток будет густым, поэтому можно обойтись без трубочек.
Молочно-ягодный коктейль будет прекрасным десертом, его можно подать с зефиром, пастилой, песочным печеньем. Коктейль из молока, бананов и смородины – полезная утренняя еда. Ранний завтрак никогда не ассоциируется с кашами и котлетами, приоритет отдается легким блюдам с обязательным включением сырых ингредиентов. Густой фреш-коктейль вполне соответствует этим требованиям. Организм получит полноценный набор кальция, магния и ягодных витаминов.
Приятного аппетита!