Молочный коктейль с бананом и черной смородиной - рецепт с фото
Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Процесс приготовления еды не утомляет, когда сопровождается приятными ароматами ванили, ягод и тающего мороженого. Молочно-ягодные густые коктейли относятся к особой категории напитков, которые пьют маленькими глоточками.

Завтрак, превратившийся в «коктейльную церемонию», сопровождается неповторимой атмосферой, тяготеющей к «лакшери стайл».



Продукты


  • молоко 3,2% 300 мл;
  • бананы2 шт.;
  • мороженое молочное60 г;
  • замороженная черная смородина60 г;
  • ванилин0,2 г;
  • сахар1 ст. л.

шаг-1


Рецепт приготовления


     Замороженная черная смородина больше подходит для коктейлей, чем свежие ягоды. Во-первых, ягодная кожура истончается и становится почти незаметной в общей коктейльной массе. Замороженные ягоды не нужно перетирать и пропускать через сито, чтобы избавиться от кожуры. Во-вторых, заморозка какими-то неведомыми путями усиливает аромат ягод.


1. Мороженое освобождают от вафельного стаканчика и кладут в глубокую емкость.

шаг-1


2. Спелые мягкие бананы нарезают кольцами, кладут в миску с мороженым.

шаг-2


3. Ягоды черной смороды можно не размораживать полностью, они должны только слегка подтаять.

шаг-3


4. Ванильный порошок улучшает вкус любого молочного напитка, не будет исключением и коктейль.

шаг-4


5. Добавляют сахарный песок. Ограничиваются одной столовой ложкой сахара, так как своеобразная сладость присутствует в бананах и смородине, кроме того, молочное мороженое всегда бывает очень сладким.

шаг-5


6. Бананы, мороженое и смородину взбивают блендером на максимальной скорости.

шаг-6


7. Вливают холодное молоко. Чем холоднее молоко, тем более пенистым получится коктейль.

шаг-7


8. Коктейль продолжают взбивать блендером еще 4-5 минут. Используют турбо-режим блендера.

шаг-8


9. Молочный коктейль переливают в подходящую посуду. Напиток будет густым, поэтому можно обойтись без трубочек.

шаг-9


Молочно-ягодный коктейль будет прекрасным десертом, его можно подать с зефиром, пастилой, песочным печеньем. Коктейль из молока, бананов и смородиныполезная утренняя еда. Ранний завтрак никогда не ассоциируется с кашами и котлетами, приоритет отдается легким блюдам с обязательным включением сырых ингредиентов. Густой фреш-коктейль вполне соответствует этим требованиям. Организм получит полноценный набор кальция, магния и ягодных витаминов.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Закусочный рулет с грибами

Закусочный рулет с грибами

Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт. На самом делеэто изысканное блюдо сформировано из солоноватого шпинатного теста, переслоенного невесомо-воздушной прослойкой сливочного сыра и сливок, нежно окутавших пластинки грибов и яркие кусочки моркови.

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Латышские пирожки с луком и шпигом

Латышские пирожки с луком и шпигом

Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Сваренная рисовая крупа не должна повторно разогреваться, чтобы максимально сохранить вою полезность. Поэтому оптимальным будет превращение отварного риса в салат, такое блюдо может сутки храниться в холодильнике, не отличаясь по вкусу от свежеприготовленного.

Зразы из хека с рукколой

Зразы из хека с рукколой

Для свежих листьев рукколы характерен ореховый вкус с явной горчинкой, после термической обработки горьковатый привкус будет едва заметным. А кунжутная панировка очень удачно дополнит вкусовое ореховое направление.

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Квашеная капуста быстро тушится, хлопот с ней меньше, чем со свежей. Такая капуста станет для пирожков ароматной начинкой, которая не мешает тесту пропекаться. Капустные пирожки, пожалуй, самые бюджетные.

Ленивые манты

Ленивые манты

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Тортилья с курицей и помидорами

Тортилья с курицей и помидорами

Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.