Освежающий легкий коктейль с дивным клубничным запахом. Персик находится на вторых ролях, его вкус проявляется постепенно.
Молочный коктейль с ягодами и фруктами – хороший завтрак для тех, кто привык по утрам жаловаться на отсутствие аппетита. В напитке в достаточном количестве содержатся витамины и кальций. Молочный коктейль с мороженым поможет расслабиться во время краткого перерыва, если приходится часами сидеть за учебниками. Содержащие кальций сладкие напитки положительно сказываются на ментальной деятельности.
Продукты
- молоко 3,2% – 500 мл;
- мороженое – 150 г;
- клубника – 150 г;
- персик – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Жирность мороженого может быть любой, единственное требование – белый цвет холодного десерта и отсутствие в составе вкусовых добавок. Мороженое необходимо для формирования коктейльной текстуры, а вкус молочного напитка ориентирован на свежую клубнику.
1. Мороженое перекладывают в глубокую миску. К моменту взбивания коктейля оно должно напоминать ледяной айсберг, из растаявшего мороженого не получится вкусный напиток.
2. С крупного персика срезают кожуру, крупные куски мякоти бросают в миску с мороженым.
3. У клубники отрывают хвостики, ягоды разрезают пополам.
4. Ванильный сахар усилит клубничный вкус, но не стоит выходить за объем одной чайной ложки.
5. Заливают все ингредиенты холодным молоком. Со взбиванием коктейлей хорошо справится погружной блендер. Сначала выставляют среднюю скорость, чтобы клубника и персики перемололись без брызг. Через одну минутку переводят блендер в режим «турбо».
6. Коктейль продолжают взбивать еще 3-4 минуты до появления устойчивой пенной шапки.
7. Взбитый молочный коктейль сразу подают к столу.
Молочно-клубничный коктейль – самостоятельный десертный напиток или дополнение к желейному тортику или бисквитным пирожным. При необходимости емкость с коктейлем можно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Разумеется, с пенными пузырьками придется распрощаться, но в остальном напиток сохранит все свои свойства: он не расслоится и не потеряет яркий клубнично-персиковый аромат.
У коктейля будет средняя густота, которую ему обеспечит мякоть клубники и персика. Но фруктово-ягодное соотношение не стоит увеличивать, чтобы не получить приторный или кислый напиток. Нестандартное использование молочного коктейля: немного холодного напитка наливают в широкую чашку с овсяной гранолой или кукурузными хлопьями для быстрых завтраков. Едят такое блюдо с помощью чайной ложечки, не допуская полного размокания хлопьев.
Приятного аппетита!