Молочный коктейль с мороженым, бананом, красной смородиной - рецепт с фото
Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Подбирают сито со средними ячейками, чтобы через них легко проскользнуло ягодное пюре. Красную смородину кладут в коктейли, когда ягоды доспеют и у них появится намек на сладость. У этого молочного коктейля с мороженым не будет пенной шапки, зато – присутствует привлекательный розовый цвет. Сырое протертое смородиновое пюре с сахаром можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, добавляя в коктейли по мере надобности.


Продукты


  • молоко – 400 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • красная смородина – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Все ингредиенты, за исключением банана, должны быть холодными. Молоко для коктейля с мороженым берут ультрапастеризованное и жирное. Кипяченое и топленое молоко не используют, ведь у него своеобразный вкус.


1. Отборные ягоды моют вместе с веточками под проточной холодной водой. Затем красную смородину отделяют от веточек и складывают в глубокую миску.

ш-1


2. Погружным блендером пробивают ягоды.

ш-2


3. Получившуюся массу протирают через сито.

ш-3


4. В смородиновое пюре кладут сахарный песок, перемешивают до растворения крупинок, пробуют.

ш-4


      ⇒ Возможно, вам захочется добавить еще сахара. Но нужно помнить, что мороженое и банан – тоже сладкие, а в готовом напитке должна быть выражена кислинка красной смородины.


5. В пюре бросают порезанный банан.

ш-5


6. Высыпают сахар ванильный, он особенно хорош на фоне мощных ягодных нот.

ш-6


7. Достают из вафельного стаканчика мороженое.

ш-7


8. Наливают холодное молоко. 

ш-8


9. Коктейль взбивают блендером с насадкой «венчик».

ш-9


10. Долго взбивать не нужно, как только молочный напиток стал однородным, его разливают по стаканам.

ш-10


Несмотря на густоту текстуры, молочный коктейль с мороженым остается питьевым, но соломинка будет излишней. Возможно, кому-нибудь захочется воспользоваться ложечкой, пусть эти приборы тоже появятся на столе. Коктейль с красной смородиной не стоит хранить, подача – сразу после взбивания. Если молочный коктейль рассматривается как составная часть перекуса, то хорошим дополнением будут толстые венские вафли.


Приятного аппетита!