Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.
Подбирают сито со средними ячейками, чтобы через них легко проскользнуло ягодное пюре. Красную смородину кладут в коктейли, когда ягоды доспеют и у них появится намек на сладость. У этого молочного коктейля с мороженым не будет пенной шапки, зато – присутствует привлекательный розовый цвет. Сырое протертое смородиновое пюре с сахаром можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, добавляя в коктейли по мере надобности.
Продукты
- молоко – 400 мл;
- мороженое – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- красная смородина – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Все ингредиенты, за исключением банана, должны быть холодными. Молоко для коктейля с мороженым берут ультрапастеризованное и жирное. Кипяченое и топленое молоко не используют, ведь у него своеобразный вкус.
1. Отборные ягоды моют вместе с веточками под проточной холодной водой. Затем красную смородину отделяют от веточек и складывают в глубокую миску.
2. Погружным блендером пробивают ягоды.
3. Получившуюся массу протирают через сито.
4. В смородиновое пюре кладут сахарный песок, перемешивают до растворения крупинок, пробуют.
⇒ Возможно, вам захочется добавить еще сахара. Но нужно помнить, что мороженое и банан – тоже сладкие, а в готовом напитке должна быть выражена кислинка красной смородины.
5. В пюре бросают порезанный банан.
6. Высыпают сахар ванильный, он особенно хорош на фоне мощных ягодных нот.
7. Достают из вафельного стаканчика мороженое.
8. Наливают холодное молоко.
9. Коктейль взбивают блендером с насадкой «венчик».
10. Долго взбивать не нужно, как только молочный напиток стал однородным, его разливают по стаканам.
Несмотря на густоту текстуры, молочный коктейль с мороженым остается питьевым, но соломинка будет излишней. Возможно, кому-нибудь захочется воспользоваться ложечкой, пусть эти приборы тоже появятся на столе. Коктейль с красной смородиной не стоит хранить, подача – сразу после взбивания. Если молочный коктейль рассматривается как составная часть перекуса, то хорошим дополнением будут толстые венские вафли.
Приятного аппетита!