Молочный коктейль с мороженым, бананом, красной смородиной - рецепт с фото
Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Подбирают сито со средними ячейками, чтобы через них легко проскользнуло ягодное пюре. Красную смородину кладут в коктейли, когда ягоды доспеют и у них появится намек на сладость. У этого молочного коктейля с мороженым не будет пенной шапки, затоприсутствует привлекательный розовый цвет. Сырое протертое смородиновое пюре с сахаром можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, добавляя в коктейли по мере надобности.



Продукты


  • молоко400 мл;
  • мороженое100 г;
  • банан1 шт.;
  • красная смородина1 ст.;
  • сахарный песок1 ст. л.;
  • ванильный сахар1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Все ингредиенты, за исключением банана, должны быть холодными. Молоко для коктейля с мороженым берут ультрапастеризованное и жирное. Кипяченое и топленое молоко не используют, ведь у него своеобразный вкус.


1. Отборные ягоды моют вместе с веточками под проточной холодной водой. Затем красную смородину отделяют от веточек и складывают в глубокую миску.

ш-1


2. Погружным блендером пробивают ягоды.

ш-2


3. Получившуюся массу протирают через сито.

ш-3


4. В смородиновое пюре кладут сахарный песок, перемешивают до растворения крупинок, пробуют.

ш-4


     Возможно, вам захочется добавить еще сахара. Но нужно помнить, что мороженое и банантоже сладкие, а в готовом напитке должна быть выражена кислинка красной смородины.


5. В пюре бросают порезанный банан.

ш-5


6. Высыпают сахар ванильный, он особенно хорош на фоне мощных ягодных нот.

ш-6


7. Достают из вафельного стаканчика мороженое.

ш-7


8. Наливают холодное молоко

ш-8


9. Коктейль взбивают блендером с насадкой «венчик».

ш-9


10. Долго взбивать не нужно, как только молочный напиток стал однородным, его разливают по стаканам.

ш-10


Несмотря на густоту текстуры, молочный коктейль с мороженым остается питьевым, но соломинка будет излишней. Возможно, кому-нибудь захочется воспользоваться ложечкой, пусть эти приборы тоже появятся на столе. Коктейль с красной смородиной не стоит хранить, подачасразу после взбивания. Если молочный коктейль рассматривается как составная часть перекуса, то хорошим дополнением будут толстые венские вафли.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.

Котлеты из хека в соусе

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Куркума является антиоксидантом растительного происхождения и обладает противовоспалительными свойствами. Диетологи рекомендуют ежедневно добавлять немного порошка к любым более-менее жирным блюдам.

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Капустная начинка пирога с благородным сливочным вкусом, кусочками грибов и отварных яиц буквально растворяется во рту, тем более что тонкое тесто, в которое она завернута, отличается особой нежностью своей мелкопористой структуры.

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка относится к закрытым. Тесто в нем получается песочным по своей текстуре. Начинка нежная и воздушная, а прослойка вишен не только делает это блюдо неповторимо красивым, но и дополняет вкус пирога.

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.