Куличи пасхальные
Куличи пасхальные – рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с пошаговыми фото. Тесто для куличей на Пасху, варианты оформления.

Куличи пасхальные "Нежные" с изюмом и ванилином
В канун Светлого Христова Воскресения необходимо заранее подготовится к пасхальной трапезе, приготовить традиционные атрибуты праздничного стола, включающие ароматные куличи, творожную пасху и крашеные разноцветные яички.

Ленивые куличи с апельсиновой цедрой
Предлагаю облегчённый рецепт ленивого кулича, тесто для которого будем замешивать не руками, а миксером. Применение бытовой техники облегчит трудоёмкий процесс приготовления пасхальной выпечки.

Шоколадный кулич
Вкус и запах шоколада моментально очаровывает, шоколадная пасхальная выпечка дразнит блеском глянцевой глазури. Равномерный коричневый цвет придает куличу порошок какао, а кусочки темного шоколада во время выпекания становятся мягкими, но не растекаются по всей выпечке.

Кулич Краффин на Пасху
Предлагаем Вам испечь замечательный кулич «Краффин» на Пасху. По виду он сильно отличается от привычного нам классического кулича, при разрезе же его тесто получается с нежной, слоистой структурой.

Кулич Краффин с апельсиновым соком, изюмом, орехами
Краффин – относительно новый, но уже достаточно популярный десерт, сочетающий в себе кекс и рогалик. Главная особенность необычного изделия заключается в оригинальном скручивании тонко раскатанного теста.

Пасхальный кулич на сгущенном молоке с кокосовой стружкой и изюмом
Перед Светлым праздником Пасхи в продаже появляется множество пасхальных куличей – больших, средних, маленьких, с различными видами оформлений на любой вкус. Но не один из них не сравнится с домашней выпечкой, в которую мы вкладываем свою любовь и позитивное настроение.

Кулич пасхальный
Ну, какая же Пасха без кулича?! Конечно, это невозможно! В православных семьях всегда будут печь перед праздником пасхальные куличи. От аромата свежей выпечки во всех домах, аж дух захватит!

Творожный кулич
Запах домашних куличей пропитывает весь дом, заранее создавая праздничную атмосферу. Особенно нарядными будут пасхальные куличи с цветными сахарными «шапками», пищевые гелиевые красители умеют создавать «аппетитный цвет».

Кулич пасхальный творожный
При подготовке к самому важному христианскому празднику Пасхи (Светлое Христово Воскресение) многие занимаются выпечкой куличей. Как правило, они выпекаются из дрожжевого теста с большим содержание жиров.

Кулич влажный пасхальный
Если вы боитесь печь пасхальные куличи – напрасно. Этот рецепт требует приготовления опары, но он совсем несложный, а конечный продукт получается изумительным на вкус. Будьте готовы к тому, что на приготовление куличей у вас уйдет пол-дня, но оно того стоит.

Пасхальный кулич на сыворотке
Если у вас нет молока, но есть молочная сыворотка, которая могла остаться после приготовления творога, то из нее также можно приготовить праздничные куличи. Из сыворотки получается довольно воздушное тесто и нежные пасхальные куличи с изюмом, которые впоследствии также украшаются глазурью и присыпкой.

Быстрый пасхальный кулич
Перед Пасхой наступает в каждой православной семье приятная суета. Каждая хорошая хозяйка заблаговременно запасается необходимыми продуктами, и конечно же, собирается печь куличи. Многие занимаются готовкой этого угощения в «Чистый четверг».

Быстрый кулич (на дрожжах, молоке и растительном масле)
Домашние дрожжевые куличи – самая ожидаемая праздничная выпечка. Пробегая мимо витрин с фирменными пасхальными куличами, хочется приготовить нечто подобное, но часто останавливает нехватка времени.

Вкусный пасхальный кулич
Пасхальный кулич – это очень аппетитная и вкусная выпечка. Секрет приготовления прост. Он заключается в создании лёгкого, воздушного теста. Масса во время замеса обязательно должна вырастать в объёме в несколько раз.

Кулич на сухих дрожжах
Весна ассоциируется с возрождением природы, началом новых чувств, положительными эмоциями и, конечно же, с праздником Пасха. Светлое Христово Воскресение является самым большим православным праздником и главным событием года для верующих христиан.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Представляем вашему вниманию аппетитные, лёгкие и воздушные пасхальные куличи на сухих дрожжах. Приготовление праздничной выпечки не займёт много времени, а результат несомненно оправдает затраченные усилия.

Лимонные куличи с изюмом
Куличи – это вид сдобного хлеба, который традиционно пекут христиане на светлый праздник Пасхи. Тесто для куличей готовят дрожжевое.

Пасхальный кулич без дрожжей
Очень популярная, исконно русская бездрожжевая закваска годится не только для выпечки хлеба, но даже для самого праздничного сдобного теста, из которого пекут пасхальные куличи.

Кулич на сметане без дрожжей
С приходом тепла и весны мы всегда ждем Пасху – Светлое Воскресенье. Столы накрываются щедро, по богатому и непременно вкусно, чтобы праздник удался на славу.

Куличи без дрожжей и яиц
Весна для православных крестин ассоциируется не только с оживлением природы, но и со светлым днем Пасхи. Сложно встретить семью, которая не готовится к празднику. Светлое воскресенье – венец веры, начало новой жизни.

Кулич в мультиварке
За окном весна, птички поют, снег начинает таять, природа обновляется…Православные люди ожидают самый значимый праздник церковного календаря – Светлое Христово Воскресение, Пасху.

Кулич в мультиварке с изюмом и ванилином
Выпекание в мультиварке относится к «ленивым» технологиям: все процессы упрощаются, удается обойтись без длительного вымешивания. Приготовленный в мультиварке кулич будет похож на высокий торт, этому способствует ширина чаши.

Кулич из готового теста
А вы когда-нибудь задумывались о том, откуда пошла традиция печь куличи на Пасху? Оказывается, вопреки распространенному заблуждению, куличи появились задолго до возникновения христианства.