Быстрый пасхальный кулич
- Информация о материале
- Категория: Куличи пасхальные
Перед Пасхой наступает в каждой православной семье приятная суета. Каждая хорошая хозяйка заблаговременно запасается необходимыми продуктами, и конечно же, собирается печь куличи. Многие занимаются готовкой этого угощения в «Чистый четверг».
Считается, что в этот день в доме обязательно навести порядок, покрасить яйца, испечь куличи и помыть собственное тело. Эти традиции соблюдают многие верующие. А кто-то, напротив, делает все это прямо перед Светлой пасхой. В любом случае пасхальный кулич появится на семейном столе. Этот рецепт очень простой, интересный, быстрый.
Продукты
- 2 яйца
- 70 мл молока
- 70 мл маргарина
- пакет быстродействующих дрожжей
- 10 г ванилина
- щепотка корицы
- 80 г сахара
- 300 г хлебопекарной муки
- по вкусу изюм.
Для глазури:
- 2 яичных белка
- 40 г сахара
- чайная ложка лимона.
Приготовление
1. Основу обязательно готовить с добавлением тёплых продуктов. В большую, глубокую чашку всыпать сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Хорошо перемешать все. Влить предварительно подогретое молоко. Еще раз хорошенько размешать. Оставить на 10 минут опару.
2. Яйца разделить на желток и белок. Поместить их в разные миски. Отдельно взбить их миксером.
3. Как опара увеличится, начинаем замешивать тесто. В опару влить желтки, белки. Перемешать все ложкой. Всыпать корицу, ванилин.
4. Маргарин растопить, он должен быть жидким. Влить его в миску с остальными продуктами. Просеять муку. Замесить не слишком тугое тесто, но важно, чтобы оно не липло к рукам.
5. Изюм заранее распарить, воду слить. Вмешать его в тесто. Оставить миску на час в тепле, прикрыв ее полотенцем.
6. Форму для выпечки можно выбирать любую по желанию. Выпекать в духовке при средней температуре 40 минут. Чтобы верх куличей не потрескался мы прикроем его фольгой.
7. Пока куличи пекутся, у нас есть время, чтобы взбить два белка с сахаром в густую пену. Туда же добавим сок лимона.
8. Верх куличей промазать подготовленной глазурью. Украшать можно цукатами, кондитерской посыпкой.
С праздником Пасхи и приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале