4.9333333333333 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.93 (15 Голосов)
Кулич Краффин на Пасху - рецепт с фото

Предлагаем Вам испечь замечательный кулич «Краффин» на Пасху. По виду он сильно отличается от привычного нам классического кулича, при разрезе же его тесто получается с нежной, слоистой структурой.

Для приготовления такого оригинального кулича нужно купить качественные продукты, чтобы он у вас вышел отменным по вкусу. Прежде всего, необходимо приобрести свежие, качественные прессованные дрожжи. При выборе сливочного масла отдайте предпочтение домашнему, которое не сложно приготовить самостоятельно из обычной густой сметаны. Ее просто нужно хорошо взбить блендером, добавив 20 миллилитров воды. Кулич «Краффин» украсит ваш праздничный стол на Пасху и вызовет восторг у приглашенных гостей и домочадцев. Обязательно добавьте рецепт такой необычной выпечки в вашу кулинарную книгу.

Продукты

  • куриные яйца2 шт.;
  • ванильный сахар1 пакет;
  • сахарный песок75 г;
  • мука600 г;
  • коровье молоко125 мл;
  • сольщепотка;
  • сливочное масло40 г;
  • свежие дрожжи10 г;
  • изюмгорсть.

 шаг-0

 

Рецепт приготовления

1. Нагрейте молоко, перелейте его в большую стеклянную миску. Добавьте 10 г свежих дрожжей, 7 г сахарного песка. Все перемешайте. Оставьте будущую опару минут на 10-15 в теплом месте.

шаг-1

2. Венчиком взбейте куриные яйца с сахарным песком, пищевой солью, ванильным сахаром.

шаг-2

3. Теперь влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.

шаг-3

4. Соедините опару и яично-масляную смесь. Всыпьте просеянную пшеничную муку

шаг-4

5. Замесите рукой тесто. Миску укройте пищевой пленкой и поставьте в тепло на 40-60 мин.

шаг-5

6. Поднявшееся тесто обомните рукой, добавьте изюм. Его запаривать в кипятке необязательно.

шаг-6

7. Разделите тесто для кулича на куски. Раскатайте один кусок в удлиненный тонкий пласт. Теперь промажьте его сливочным маслом.

шаг-7

8. Скрутите пасхальное тесто в рулет

шаг-8

9. Посередине сделайте надрез почти до конца.

шаг-9

10. Скрутите одну половину, а затем и вторую, выложив ее сверху на первую.

шаг-10

11. Переложите полученное тесто-розу в форму для выпекания. Аналогичным образом поступите и с остальным тестом, заполняя формы не более, чем наполовину.

шаг-11

12. Накройте полотенцем формы, поставьте в тепло.

шаг-12

13. Когда тесто для куличей в формах поднимется, отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте «Краффины» в течение 20-30 минут.

шаг-13

14. Готовый кулич «Краффин» подайте на праздничный стол с творожной пасхой. В качестве напитков можно предложить теплое молоко или какао.

Кулич Краффин на Пасху.

Со светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты