Быстрый пасхальный кулич - рецепт с фото
Быстрый пасхальный кулич

Перед Пасхой наступает в каждой православной семье приятная суета. Каждая хорошая хозяйка заблаговременно запасается необходимыми продуктами, и конечно же, собирается печь куличи. Многие занимаются готовкой этого угощения в «Чистый четверг».

Считается, что в этот день в доме обязательно навести порядок, покрасить яйца, испечь куличи и помыть собственное тело. Эти традиции соблюдают многие верующие. А кто-то, напротив, делает все это прямо перед Светлой пасхой. В любом случае пасхальный кулич появится на семейном столе. Этот рецепт очень простой, интересный, быстрый.



Продукты


  • 2 яйца 
  • 70 мл молока 
  • 70 мл маргарина 
  • пакет быстродействующих дрожжей 
  • 10 г ванилина 
  • щепотка корицы 
  • 80 г сахара 
  • 300 г хлебопекарной муки 
  • по вкусу изюм.

Для глазури: 

  • 2 яичных белка 
  • 40 г сахара 
  • чайная ложка лимона.

Рецепт приготовления


1. Основу обязательно готовить с добавлением тёплых продуктов. В большую, глубокую чашку всыпать сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Хорошо перемешать все. Влить предварительно подогретое молоко. Еще раз хорошенько размешать. Оставить на 10 минут опару.


2. Яйца разделить на желток и белок. Поместить их в разные миски. Отдельно взбить их миксером.


3. Как опара увеличится, начинаем замешивать тесто. В опару влить желтки, белки. Перемешать все ложкой. Всыпать корицу, ванилин.


4. Маргарин растопить, он должен быть жидким. Влить его в миску с остальными продуктами. Просеять муку. Замесить не слишком тугое тесто, но важно, чтобы оно не липло к рукам.


5. Изюм заранее распарить, воду слить. Вмешать его в тесто. Оставить миску на час в тепле, прикрыв ее полотенцем.


6. Форму для выпечки можно выбирать любую по желанию. Выпекать в духовке при средней температуре 40 мин. Чтобы верх куличей не потрескался мы прикроем его фольгой.

быстрый пасхальный кулич


7. Пока куличи пекутся, у нас есть время, чтобы взбить два белка с сахаром в густую пену. Туда же добавим  сок лимона.


8. Верх куличей промазать подготовленной глазурью. Украшать можно цукатами, кондитерской посыпкой.

Выпечка


Со светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из морского окуня

Паштет из морского окуня

Паштеты из нежирной морской рыбыбеспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Салат с курицей, пастой, помидорами

Салат с курицей, пастой, помидорами

В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла.

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Такую галету с фруктами и ягодами можно готовить в любое время года, ведь практически у каждой хозяйки сегодня имеется свой «стратегический» запас в погребе, кладовке или в морозилке.

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Салат с куриной печенью и брокколи

Салат с куриной печенью и брокколи

Отварные и сырые овощи в сочетании с кусочками жареной куриной печениотличный завтрак. Если одновременно жарить печенку, отваривать яйца и брокколи, то процесс приготовления салата не выйдет за рамки стандартных 20-25 минут.