1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (23 Голосов)
Быстрый пасхальный кулич - рецепт с фото
Быстрый пасхальный кулич

Перед Пасхой наступает в каждой православной семье приятная суета. Каждая хорошая хозяйка заблаговременно запасается необходимыми продуктами, и конечно же, собирается печь куличи.

Многие занимаются готовкой этого угощения в «Чистый четверг». Считается, что в этот день в доме обязательно навести порядок, покрасить яйца, испечь куличи и помыть собственное тело. Эти традиции соблюдают многие верующие. А кто-то, напротив, делает все это прямо перед Светлой пасхой. В любом случае пасхальный кулич появится на семейном столе. Этот рецепт очень простой, интересный, быстрый.


 Продукты 


∗ Для теста ∗


  • 2 яйца 
  • 70 мл молока 
  • 70 мл маргарина 
  • пакет быстродействующих дрожжей 
  • 10 г ванилина 
  • щепотка корицы 
  • 80 г сахара 
  • 300 г хлебопекарной муки 
  • по вкусу изюм.

∗ Для глазури ∗


  • 2 яичных белка 
  • 40 г сахара 
  • чайная ложка лимона.

 Рецепт приготовления 


 1. Основу обязательно готовить с добавлением тёплых продуктов. В большую, глубокую чашку всыпать сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Хорошо перемешать все. Влить предварительно подогретое молоко. Еще раз хорошенько размешать. Оставить на 10 минут опару.


 2. Яйца разделить на желток и белок. Поместить их в разные миски. Отдельно взбить их миксером.


 3. Как только опара увеличится, начинаем замешивать тесто. В опару влить желтки, белки. Перемешать все ложкой. Всыпать корицу, ванилин.


 4. Маргарин растопить, он должен быть жидким. Влить его в миску с остальными продуктами. Просеять муку. Замесить не слишком тугое тесто, но важно, чтобы оно не липло к рукам.


 5. Изюм заранее распарить, через 15 мин. воду слить. Подготовленный изюм обвалять в муке и вмешать в тесто. Оставить миску на час в тепле, прикрыв полотенцем.


 6. Форму для выпечки можно выбирать любую по желанию. Выпекать в духовке при средней температуре 40 мин. Чтобы верх куличей не потрескался мы прикроем его фольгой.

быстрый пасхальный кулич


 7. Пока куличи пекутся, у нас есть время, чтобы взбить два белка с сахаром в густую пену. Туда же добавим сок лимона.


 8. Верх куличей промазать подготовленной глазурью. Украшать можно цукатами, кондитерской посыпкой.

Выпечка


Куличи особенно вкусны в сочетании с творожной пасхой.


Со светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!