Кулич Краффин на Пасху - рецепт с фото
Кулич Краффин на Пасху

Предлагаем Вам испечь замечательный кулич «Краффин» на Пасху. По виду он сильно отличается от привычного нам классического кулича, при разрезе же его тесто получается с нежной, слоистой структурой.

Для приготовления такого оригинального кулича нужно купить качественные продукты, чтобы он у вас вышел отменным по вкусу. Прежде всего, необходимо приобрести свежие, качественные прессованные дрожжи. При выборе сливочного масла отдайте предпочтение домашнему, которое не сложно приготовить самостоятельно из обычной густой сметаны. Ее просто нужно хорошо взбить блендером, добавив 20 миллилитров воды. Кулич «Краффин» украсит ваш праздничный стол на Пасху и вызовет восторг у приглашенных гостей и домочадцев. Обязательно добавьте рецепт такой необычной выпечки в вашу кулинарную книгу.



Продукты


  • куриные яйца2 шт.;
  • ванильный сахар1 пакет;
  • сахарный песок75 г;
  • мука600 г;
  • коровье молоко125 мл;
  • сольщепотка;
  • сливочное масло40 г;
  • свежие дрожжи10 г;
  • изюмгорсть.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Нагрейте молоко, перелейте его в большую стеклянную миску. Добавьте 10 г свежих дрожжей, 7 г сахарного песка. Все перемешайте. Оставьте будущую опару минут на 10-15 в теплом месте.

шаг-1


2. Венчиком взбейте куриные яйца с сахарным песком, пищевой солью, ванильным сахаром.

шаг-2


3. Теперь влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.

шаг-3


4. Соедините опару и яично-масляную смесь. Всыпьте просеянную пшеничную муку

шаг-4


5. Замесите рукой тесто. Миску укройте пищевой пленкой и поставьте в тепло на 40-60 мин.

шаг-5


6. Поднявшееся тесто обомните рукой, добавьте изюм. Его запаривать в кипятке необязательно.

шаг-6


7. Разделите тесто для кулича на куски. Раскатайте один кусок в удлиненный тонкий пласт. Теперь промажьте его сливочным маслом.

шаг-7


8. Скрутите пасхальное тесто в рулет

шаг-8


9. Посередине сделайте надрез почти до конца.

шаг-9


10. Скрутите одну половину, а затем и вторую, выложив ее сверху на первую.

шаг-10


11. Переложите полученное тесто-розу в форму для выпекания. Аналогичным образом поступите и с остальным тестом, заполняя формы не более, чем наполовину.

шаг-11


12. Накройте полотенцем формы, поставьте в тепло.

шаг-12


13. Когда тесто для куличей в формах поднимется, отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте «Краффины» в течение 20-30 минут.

шаг-13


14. Готовый кулич «Краффин» подайте на праздничный стол с творожной пасхой. В качестве напитков можно предложить теплое молоко или какао.

Кулич Краффин на Пасху.


Со светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Сваренная рисовая крупа не должна повторно разогреваться, чтобы максимально сохранить вою полезность. Поэтому оптимальным будет превращение отварного риса в салат, такое блюдо может сутки храниться в холодильнике, не отличаясь по вкусу от свежеприготовленного.

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Летом, в сезон созревания вишни, кроме варенья, компотов, пирожков и пирогов, не забудьте сделать вареники с вишней. Если вы считаете, что это слишком хлопотное дело, уверяю вас, что вареники с вишневой начинкой приготовить вовсе не сложно.

Венские вафли с кокосовой стружкой

Венские вафли с кокосовой стружкой

Толстые домашние вафлиотличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.

Паштет селедочный с шампиньонами

Паштет селедочный с шампиньонами

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Салат Оливье с мясом

Салат Оливье с мясом

Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.