Предлагаем Вам испечь замечательный кулич «Краффин» на Пасху. По виду он сильно отличается от привычного нам классического кулича, при разрезе же его тесто получается с нежной, слоистой структурой.
Для приготовления такого оригинального кулича нужно купить качественные продукты, чтобы он у вас вышел отменным по вкусу. Прежде всего, необходимо приобрести свежие, качественные прессованные дрожжи. При выборе сливочного масла отдайте предпочтение домашнему, которое не сложно приготовить самостоятельно из обычной густой сметаны. Ее просто нужно хорошо взбить блендером, добавив 20 миллилитров воды. Кулич «Краффин» украсит ваш праздничный стол на Пасху и вызовет восторг у приглашенных гостей и домочадцев. Обязательно добавьте рецепт такой необычной выпечки в вашу кулинарную книгу.
Продукты
- куриные яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- сахарный песок – 75 г;
- мука – 600 г;
- коровье молоко – 125 мл;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 40 г;
- свежие дрожжи – 10 г;
- изюм – горсть.
Рецепт приготовления
1. Нагрейте молоко, перелейте его в большую стеклянную миску. Добавьте 10 г свежих дрожжей, 7 г сахарного песка. Все перемешайте. Оставьте будущую опару минут на 10-15 в теплом месте.
2. Венчиком взбейте куриные яйца с сахарным песком, пищевой солью, ванильным сахаром.
3. Теперь влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.
4. Соедините опару и яично-масляную смесь. Всыпьте просеянную пшеничную муку.
5. Замесите рукой тесто. Миску укройте пищевой пленкой и поставьте в тепло на 40-60 мин.
6. Поднявшееся тесто обомните рукой, добавьте изюм. Его запаривать в кипятке необязательно.
7. Разделите тесто для кулича на куски. Раскатайте один кусок в удлиненный тонкий пласт. Теперь промажьте его сливочным маслом.
8. Скрутите пасхальное тесто в рулет.
9. Посередине сделайте надрез почти до конца.
10. Скрутите одну половину, а затем и вторую, выложив ее сверху на первую.
11. Переложите полученное тесто-розу в форму для выпекания. Аналогичным образом поступите и с остальным тестом, заполняя формы не более, чем наполовину.
12. Накройте полотенцем формы, поставьте в тепло.
13. Когда тесто для куличей в формах поднимется, отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте «Краффины» в течение 20-30 минут.
Готовый кулич «Краффин» подайте на праздничный стол с творожной пасхой. В качестве напитков можно предложить теплое молоко или какао.
Со светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!