Кулинарные лайфхаки - топ-15 советов хозяйке
Кулинарные советы и хитрости

Вы на кухне новичок и вам тяжело дается кулинарное искусство? Для начала необходимо освоить элементарные хитрости приготовления блюд. Поэтому предоставляем вашему вниманию топ-15 советов, которые помогут вам стать отличным кулинаром.



Как помыть блендер? Залейте воду, мыло и включите прибор.

Чтобы вернуть пицце аромат прогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.

Чтобы вода не убегала при варке положите сверху кастрюли деревянную ложку.

Как правильно варить свеклу? Добавляйте соль только в конце варки.

Удобное хранение трав: сделайте кубики льда с шинковкой зелени и маслом.

Если вы пересолили суп: положите в него целую картофелину и проварите пару минут.

Как правильно хранить сыр? В пергаменте он хранится дольше, чем в пленке.

Как очистить кастрюлю? Насыпьте 2-3 столовые ложки соды, налейте воды, доведите до кипения.

Как легко очистить гранат? Срежьте верхушку, сделайте два надреза, выверните содержимое наружу.

Как нарезать горячий пирог? Прогрейте нож под струей горячей воды.

Как легко очистить киви? Срежьте оба конца фрукта, вставьте ложку в мякоть, ближе к кожице, и проверните.

Как хранить цитрусовые дольше? При комнатной температуре, а не в холодильнике.

Что делать с остатками вина? Разлейте его по формочкам и используйте для готовки.

Чтобы ананас бытрей поспел: срежьте хохолок и храните фрукт стороной надреза вниз.


receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Говяжья печень с кабачками в горшочках

    Говяжья печень с кабачками в горшочках

    Не зря в старину еду чаще всего запекали в чугунках и горшочках. Семейный обед томился в недрах русской печи, освобождая время для других занятий.

     
  • Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

     
  • Пирожки с печенью и картошкой

    Пирожки с печенью и картошкой

    Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

     
  • Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

    Слоеный салат

    Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

     
  • Торт Панчо со сметанным кремом

    Торт Панчо со сметанным кремом

    История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

     
  • Рулетики из кабачков с тушеным свиным фаршем

    Рулетики из кабачков с тушеным свиным фаршем

    Кабачковые рулетики с начинкой из свининыхорошая идея для легкого летнего обеда. Приготовить такую еду можно быстро, она не будет казаться жирной или тяжелой.

     
  • Стейк из свинины

    Стейк из свинины

    В чем успех хорошо приготовленного стейка? Никаких секретов! Достаточно грамотно выбрать мясо и правильно прожарить его.

     
  • Торт Павлова

    Торт Павлова

    Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.