Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.
Продукты
Для приготовления макарон по-флотски нам потребуется:
- макароны – 250 г;
- фарш мясной – 300 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2-3 зубца;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- растительное масло;
- вода кипяченая – 150 мл;
- соль;
- перец.
Рецепт приготовления
1. Лук нарезать кубиками.
2. Выложить на разогретую сковороду. Обжарить на протяжении 3-х минут.
3. К обжаренному луку добавить мясной фарш. Фарш перемешать с луком и обжарить в течение 10-15 минут, периодически его помешивая. Большие комки, следует разбивать лопаткой, чтобы фарш лучше прожарился.
Лучше всего, для макарон по-флотски использовать фарш, смешанный в равных пропорциях: 50% – свинина, 50% – говядина. Или более бюджетный вариант: 80% – свинина, 20% – курица. Фарш следует солить, перчить и тщательно перемешивать до добавления в сковороду. Это сделает его более рассыпчатым, что облегчит процесс жарки.
4. Пока обжаривается фарш, переходим к приготовлению макарон. Поместим их в кипящую подсоленную воду.
Варить макароны следует до полу-готовности. Это позволит им не развалиться в процессе дальнейшей готовки.
5. Когда мясной фарш поджарился, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 5 мин.
6. В это время откидываем на дуршлаг макароны.
Не следует промывать их под струей воды, это украдет вкус продукта!
7. Отваренные макароны добавляем в сковородку с обжаренным мясом.
8. Все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и накрываем крышкой.
Чеснок лучше давить на специальной чеснокодавилке. Если отсутствует такой прибор, то перед тем как порезать, раздавите зубчик ножом. Его также можно потереть на терке. Раздавленный чесночок отдает блюду больше вкуса и аромата, нежели просто порезанный.
9. Тушим макароны по-флотски в течение 10 минут. По прошествии указанного времени ваш вкусный и сытный ужин готов, можно приступать к трапезе!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты