Спагетти с куриным филе под соусом - пошаговый рецепт с фото
Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Готовят их почти из всего, что можно найти в холодильнике. Приготовление «добавки» к пасте – одно из самых любимых занятий итальянцев. Каждый регион страны знаменит своими приправами и смесями к макаронам: ближе к морю – используют морепродукты, на суше – продукцию фермерства и дары леса. Ниже представлен рецепт, который можно приготовить за 15 минут из минимального набора продуктов: спагетти с куриным филе под майонезным соусом.


Продукты


  • куриная грудка – 1 шт.;
  • спагетти или другие макаронные изделия – 300 г;
  • масло раст. – 1 десертная ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 десертных ложки;
  • приправа – 1 десертная ложка без горки.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Первым делом нужно поставить воду на макароны и заняться подготовкой филе. Для этого – максимально обезжирить куриную грудку, избавив ее от кожицы. Поэтому шкурку следует аккуратно снять.

шаг-1


2. Затем отделить мякоть от центральной косточки.

шаг-2


3. Нарезать куриное филе кубиками, размер которых зависит от личных предпочтений.

шаг-3


4. На разогретую сковороду нужно налить масло, выложить чеснок, порезанный, как больше нравится и кубики куриного филе.

шаг-4


5. Теперь следует вспомнить про любимые приправы.

шаг-5


6. Тем временем закипела вода для спагетти, поэтому их нужно отправить в кастрюлю.

шаг-6


      ⇒ Чтобы изделия из теста при варке на слипались, можно добавить в воду немного растительного масла.


7. Пока нижняя часть макарон размягчается, есть время посолить и добавить специи к курице.

шаг-7


8. Теперь немного нажать сверху на спагетти, опустив их ниже.

шаг-8


9. Затем, наконец, помочь им скрыться под водой полностью.

ш-9


10. Кусочки курицы следует периодически перемешивать, не давая им обжариться до коричневого цвета – иначе они станут сухими и выключить огонь, чтобы перед добавлением майонеза дать им слегка остыть. В противном случае соус свернется.

шаг-10


11. Через несколько минут тонкие спагетти уже готовы и их нужно откинуть на дуршлаг.

шаг-11


12. К филе добавить майонез, хорошо перемешать.

шаг-12


13. Выложить на тарелку макароны, сверху полить образовавшимся пряным соусом с кусочками курицы.

шаг-13


Блюдо готово, можно подавать к столу.


Польза и калорийность. Спагетти с подливой очень вкусны, но достаточно калорийны. Если же майонез заменить обезжиренными сливками или сметаной, исключить добавление растительного масла и использовать макароны из муки грубого помола, то калорий станет в два раза меньше. Учитывая, что паста – это источник энергии, а куриная грудка – белка, можно сделать вывод, что спагетти под соусом с курицей можно включать в ежедневный обеденный рацион. А время приготовления (всего 15 мин.) позволяет его готовить непосредственно перед употреблением и вкушать свежим – с пылу, с жару. Очень полезно это блюдо детям, поскольку растущему организму требуются и белки, и углеводы, и жиры, находящиеся в растительном масле и майонезе.


Приятного аппетита!