Макароны с тунцом - рецепт с фото
Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Он в два раза менее калорийный, чем тот, который приготовлен в масле. Однако в любом случае, тунец очень полезен для здоровья. Этот вид рыбы отличается своей способностью сохранять полезные свойства даже после консервации. Помимо этого он содержит большое количество белка, который по своим питательным качествам не уступает рыбной икре. Организм человека усваивает такой белок гораздо быстрее и полноценнее, чем животный. А еще мясо этой рыбки называют «пищей для мозга», за большое содержание полиненасыщенных жирных кислот и других полезных веществ. Несмотря на относительно невысокую калорийность, одной такой баночкой с тунцом можно накормить всю семью. Для этого попробуйте приготовить с этим продуктом сытное и очень вкусное второе блюдо. Его приготовление по нашему рецепту не займет у вас много времени, зато обязательно понравится всей семье.



Продукты


  • упаковку макарон из твердых сортов пшеницы (приблизительно 500 г);
  • баночку консервированного тунца (200 г);
  • 300-400 г помидоров;
  • 1 луковицу;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Поставьте закипать воду на макароны. Для этого блюда вы можете взять макароны любой формы – ракушки, перья или спиральки. Это не имеет значения, главное, чтобы изделие было хорошего качества, из твердых сортов пшеницы. Одновременно порежьте чеснок и лук кубиками.

шаг-1


2. Когда вода закипит, посолите ее по вкусу и высыпьте макароны, варите их до готовности. Накалите сковороду с маслом и слегка обжарьте лук и чеснок пару минут.

шаг-2


3. С помидоров снимите шкурку. Чтобы это было проще сделать, нужно опустить их в кипяток на одну минутку, предварительно сделав на шкурке крестообразный надрез ножом. Затем порежьте их кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте. Следом положите тунец. Тушите все вместе 3-4 мин. 

шаг-3


4. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Затем добавьте в сковороду к овощам.

шаг-4


5. Хорошо перемешайте. Потомите все еще пару минут. Выключите огонь и разложите по тарелкам.

шаг-5


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой.