Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.
Он в два раза менее калорийный, чем тот, который приготовлен в масле. Однако в любом случае, тунец очень полезен для здоровья. Этот вид рыбы отличается своей способностью сохранять полезные свойства даже после консервации. Помимо этого он содержит большое количество белка, который по своим питательным качествам не уступает рыбной икре. Организм человека усваивает такой белок гораздо быстрее и легче, чем животный. А еще мясо этой рыбки называют «пищей для мозга», за большое содержание полиненасыщенных жирных кислот и других полезных веществ. Несмотря на относительно невысокую калорийность, одной такой баночкой с тунцом можно накормить всю семью. Для этого попробуйте приготовить с этим продуктом сытное и очень вкусное второе блюдо. Его приготовление по нашему рецепту не займет у вас много времени, зато обязательно понравится всей семье.
Продукты
- макароны из твердых сортов пшеницы ∼ 500 г;
- тунец консервированный – 1 банка (200 г);
- помидоры – 300-400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соль – по вкусу;
- немного растительного масла.
Рецепт приготовления
1. Поставьте закипать воду на макароны. Для этого блюда вы можете взять макароны любой формы – ракушки, перья или спиральки. Это не имеет значения, главное, чтобы изделие было хорошего качества, из твердых сортов пшеницы. Одновременно порежьте чеснок и лук кубиками.
2. Когда вода закипит, посолите ее по вкусу и высыпьте макароны, варите их до готовности. Накалите сковороду с маслом и слегка обжарьте лук и чеснок пару минут.
3. С помидоров снимите кожуру. Чтобы это было проще сделать, нужно опустить их в кипяток на одну минутку, предварительно сделав на шкурке крестообразный надрез ножом. Далее порежьте томаты кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте. Следом положите тунца. Тушите все вместе 3-4 мин.
4. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Затем отправьте в сковороду к овощам.
5. Хорошо перемешайте. Потомите все еще пару минут. Выключите огонь и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!