Овощная лазанья от Джейми Оливера - рецепт с фото
Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Один только соус бешамель чего стоит, и это не говоря о калорийности блюда. Но выход есть и таковым становится рецепт, по которому готовится овощная лазанья от Джейми Оливера. Кухня этого английского повара славится своей простотой и уклоном на здоровую пищу.



Продукты


Рецепт достаточно прост и самый редко доступный его элемент это сами пласты макаронных изделий. Для его реализации необходимы:


  • лазанья 10-12 листов;
  • стручковая фасоль (в сезон свежая, зимой замороженная) 400 г;
  • горошек зеленый или грибы по 200 г;
  • творог зернёный 300-400 г;
  • лук зеленый 1 пучок;
  • соль;
  • сливки 10% маленький пакет, достаточно 180-200 г;
  • твердый сыр 100 г;
  • растительное масло.

шаг-0


На фото отсутствуют грибы, так как оригинальная овощная лазанья от Джейми Оливера предусматривала зеленый горошек, а такового в хозяйстве не оказалось, пришлось заменять тем, что оказалось под рукой, и вышло совсем неплохо. В качестве грибов использовались обжаренные шампиньоны, лежавшие в морозилке.


Рецепт приготовления


     В кулинарной программе автор утверждал, что на воплощение его рецепта потребуется 30 минут. Верилось в это с трудом, но даже при отсутствии профессионального подхода овощная лазанья действительно не потребовала большего времени, особенно если систематизировать процесс приготовления.


1. Обжарить на небольшом огне фасоль, используя растительное масло, туда же добавить горошек или грибы. Полная готовность не нужна, так как в дальнейшем к овощам отправляются сливки и порция бульона, в которых они тушатся еще, спустя минут пять измельченный лук и творог (половину от нормы). 200 г бульона можно приготовить из кубика, если натуральный под руками отсутствует. Соль предполагается по вкусу. Одновременно с этим стоит поставить отвариваться листы лазаньи. Здесь целесообразно учитывать рекомендации на упаковке, так как у каждого производителя они свои.

шаг-1

шаг-2


2. После добавления творога можно перемешать всю смесь, накрыть крышкой и выключить огонь. Доведенные до мягкости, но не сваренные полностью пласты нужно вынуть из воды. Для того чтобы они не слипались, удобнее отваривать их не все сразу, а по несколько штук. Для быстрого запекания овощная лазанья формируется из уже почти готовых листов.


3. Непосредственно сборка овощной лазаньи от Джейми Оливера. Первый слой – листы, выкладываемые в форму, смазанную маслом. На них выкладывается слой овощей, для упрощения процесса можно разделить полученную массу на две части, так как овощная лазанья будет иметь и следующий слой. Венчается конструкция тертым сыром, поверх него снова листы и фасоль в сливках. Но самое главное заключается в том, что овощная лазанья от Джейми Оливера не нуждается в дополнительном соусе. Поверх жидкой массы выкладывается последний пласт макаронных изделий, на него оставшийся творог и сыр.

шаг-3

шаг-4


Запекание


Пока овощная лазанья от Джейми Оливера формируется, нужно разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с лазаньей, дождаться румяной корочки. Уходит на это в пределах четверти часа, все зависит от мощности духового шкафа. Если пропустить тот момент, когда золотистая корочка начнет коричневеть и подсыхать, получится аккурат как на фото.

шаг-5


Но даже в таком формате овощная лазанья от Джейми Оливера это находка для тех, кто думал, что подобное блюдо можно попробовать только в ресторане.

шаг-6


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой.