5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Макароны в овощном соусе - рецепт с фото

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкиеВпрочем, при сегодняшнем ассортименте современных магазинов, это блюдо считается всесезонным, довольно бюджетным, а главное, универсальным.

Для него не нужно отваривать пасту отдельно, ведь все готовится в одной глубокой сковородекак же это удобно, не правда ли?

Обязательно берите макароны из твердых высококачественных сортов пшеницы и сразу же отвергайте наши «обычные» макароныони просто разварятся в кашеобразную мучную массу и совершенно не передадут необходимый вкус всего блюда и шелковистую структуру овощного соуса. К тому же, паста из твердых сортов абсолютно не угрожает вашей фигуре и набору веса, в отличие от самой лучшей пшеницы 1 сорта.

Незамедлительно представляем вам прекрасный рецепт макарон с овощным соусом: неповторимый итальянский колорит, яркие овощные акценты, нежные нотки пряных трави прекрасный ужин без мытья посуды гарантирован!

Продукты

  • паста/макароны из твердых сортов пшеницы0,4-0,5 кг;
  • лук репчатый1-3 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок2-3 зубчика;
  • томатная паста1 ст.л.;
  • помидор свежий2-3 шт;
  • паприка сладкая1-2 ч.л.;
  • тимьян1 ч.л.;
  • соль, зелень.

шаг-0

Время приготовления: 20 минут
Порций: 3

Рецепт приготовления

Очень рекомендуем для приготовления этого овощного соуса использовать измельчитель блендера для нарезки лука и моркови. От этого соус будет очень нежным, без крупных кусочков, а поэтому будет иметь практически «шелковистую» структуру, которая отлично сочетается со всей пастой.

1. Возьмите насадку «железный нож» и с помощью чаши блендера измельчите лук и морковь до мелкой крошки. Впрочем, если у вас имеется в наличии только острый нож или обычная терка, блюдо по вкусу от этого не станет хужеизмельчайте овощи так, как вам удобно. Отправляем всю нарезку сразу в глубокую сковороду, предварительно нагрев в ней растительное масло.

шаг-1

2. Обжариваем вместе лучок и морковку, а затем в маслянисто-овощную массу кладем большую ложку концентрированной томатной пасты. Тушим еще 2-3 минуты.

шаг-2

3. Всыпаем тимьян и сладкую паприку, перемешиваем.

шаг-3

4. Высыпаем макаронные изделияможно взять фарфаллебабочки»), пеннетрубочки»), ротиниспиральки») либо обычные спагетти или лапшу. Распределяем макароны по всей поверхности равномерно, одним слоем.

шаг-4

5. Заливаем кипятком так, чтобы тот только покрыл макароны, не забываем посолить. На этом этапе рекомендуем внимательно ознакомиться с инструкцией по приготовлению ваших макаронных изделий и зафиксировать указанное на пачке время. В нашем случаедо состояния аль-денте необходимо варить фарфалле 10 минут, на среднем огне, не накрывая крышкой.

шаг-5

6. За 3-5 минут до готовности положить в сковороду нарезанные помидоры и лепестки чеснока.

шаг-6

7. По окончании выключаем плиту, улучшаем вкус блюда свежей зеленью или по желанию – посыпаем тертым сыром.

шаг-7

Пробуем и наслаждаемся замечательным вкусом макарон в овощном соусе!

Макароны в овощном соусе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты