Макароны в овощном соусе - рецепт с фото
Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкие

Впрочем, при сегодняшнем ассортименте современных магазинов, это блюдо считается всесезонным, довольно бюджетным, а главное, универсальным. Для него не нужно отваривать пасту отдельно, ведь все готовится в одной глубокой сковородекак же это удобно, не правда ли? Обязательно берите макароны из твердых высококачественных сортов пшеницы и сразу же отвергайте наши «обычные» макароныони просто разварятся в кашеобразную мучную массу и совершенно не передадут необходимый вкус всего блюда и шелковистую структуру овощного соуса. К тому же, паста из твердых сортов абсолютно не угрожает вашей фигуре и набору веса, в отличие от самой лучшей пшеницы 1 сорта.



Незамедлительно представляем вам прекрасный рецепт макарон с овощным соусом: неповторимый итальянский колорит, яркие овощные акценты, нежные нотки пряных трави прекрасный ужин без мытья посуды гарантирован!


Продукты


  • паста/макароны из твердых сортов пшеницы0,4-0,5 кг;
  • лук репчатый1-3 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок2-3 зубчика;
  • томатная паста1 ст. л.;
  • помидор свежий2-3 шт;
  • паприка сладкая1-2 ч. л.;
  • тимьян1 ч. л.;
  • соль, зелень.

шаг-0


Время приготовления: 20 мин. Порций: 3.


Рецепт приготовления


     Очень рекомендуем для приготовления этого овощного соуса использовать измельчитель блендера для нарезки лука и моркови. От этого соус будет очень нежным, без крупных кусочков, а потому будет иметь практически «шелковистую» структуру, которая отлично сочетается со всей пастой.


1. Возьмите насадку «железный нож» и с помощью чаши блендера измельчите лук и морковь до мелкой крошки. Впрочем, если у вас имеется в наличии только острый нож или обычная терка, блюдо по вкусу от этого не станет хужеизмельчайте овощи так, как вам удобно. Отправляем всю нарезку сразу в глубокую сковороду, предварительно нагрев в ней растительное масло.

шаг-1


2. Обжариваем вместе лучок и морковку, а затем в маслянисто-овощную массу кладем большую ложку концентрированной томатной пасты. Тушим еще 2-3 минуты.

шаг-2


3. Всыпаем тимьян и сладкую паприку, перемешиваем.

шаг-3


4. Высыпаем макаронные изделияможно взять фарфаллебабочки»), пеннетрубочки»), ротиниспиральки») либо обычные спагетти или лапшу. Распределяем макароны по всей поверхности равномерно, одним слоем.

шаг-4


5. Заливаем кипятком так, чтобы тот только покрыл макароны, не забываем посолить. На этом этапе рекомендуем внимательно ознакомиться с инструкцией по приготовлению ваших макаронных изделий и зафиксировать указанное на пачке время. В нашем случаедо состояния аль-денте необходимо варить фарфалле 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.

шаг-5


6. За 3-5 мин. до готовности положить в сковороду нарезанные помидоры и тонко нарезанный чеснок.

шаг-6


7. По окончании выключаем плиту, улучшаем вкус блюда свежей зеленью или по желанию – посыпаем тертым сыром.

шаг-7


Пробуем и наслаждаемся замечательным вкусом макарон в овощном соусе!

Макароны в овощном соусе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой.